HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 11 November 2016
Pemprov Cari Solusi Pupuk Subsidi Untuk Mentawai
Padang (Minangsatu) - Anggota DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Aristo Munandar meminta pemerintah provinsi setempat untuk mencari jalan keluar terkait tidak terealisasinya penyaluran pupuk NPK bersubsidi di Kabupaten Kepulauan Mentawai.
"Jika pemerintah kabupaten tidak mampu mengatasi ini, maka pemprov harus mencari jalan keluarnya agar proses pertanian di Kepulauan Mentawai tidak terhambat," katanya di Padang, Jumat.
Berdasarkan data Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Sumatera Barat, penyaluran pupuk NPK bersubsidi di Kepulauan Mentawai dengan alokasi 159,89 ton tidak terealisasi.
Hal itu dikarenakan tidak adanya Peraturan Bupati (Perbup) yang menindaklanjuti alokasi pupuk NPK bersubsidi tersebut berdasarkan Peraturan Gubernur.
Kepulauan Mentawai merupakan salah satunya dari 19 kabupaten dan kota di Sumbar yang sudah memiliki alokasi pupuk NPK namun tidak terealisasi.
Menurut Aristo permasalahan ini tidak bisa dibiarkan begitu saja, karena proses pertanian yang merupakan kebutuhan vital pasti akan terganggu.
"Pemprov secepatnya harus mencari jalan keluar," ujarnya.
Pupuk bersubsidi itu, katanya pasti dibutuhkan oleh masyarakat Kepulauan Mentawai apalagi daerah tersebut merupakan daerah tertinggal yang pastinya membutuhkan kebijakan dari pemerintah.
Sebelumnya Pemprov Sumbar berupaya membantu pembangunan sektor pertanian Kabupaten Mentawai yang terkendala minimnya Sumber Daya Manusia (SDM), keterbatasan irigasi, kurangnya kualitas tanah dan mahalnya pupuk.
"Tim kita sudah berkunjung ke Mentawai bersama Wakil Gubernur Nasrul Abit. Permasalahannya telah kita pahami dan kita upayakan solusinya bekerja sama dengan pemkab setempat," kata Kepala Dinas Pertanian Sumbar Candra.
Editor :
Tag :#PemkabMentawai
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PROGRAM PADAT KARYA BERSKALA BESAR TNI AD TUNTAS: PEMBANGUNAN JEMBATAN MERAH PUTIH DI SIPORA SELATAN BUKA AKSES ISOLASI MASYARAKAT
-
SEKDAPROV SUMBAR ARRY YUSWANDI, INGATKAN TRANSFORMASI EKONOMI DAN KESIAPAN MASYARAKAT KUNCI PERCEPATAN PEMBANGUNAN MENTAWAI
-
SAMBUT HARI BHAYANGKARA KE-79, KAPOLRES MENTAWAI RESMIKAN MUSHALA AL-FATIHAH DI DUSUN BERKAT
-
BRIGJEN JOSAFATH M.R. DUKHA KUNJUNGI PEMBUKAAN JALAN TMMD KE-123 DI DESA BUKIT PAMEWA, SIPORA UTARA
-
JALAN LONGSEGMEN KANTOR CAMAT SIPORA UTARA – DUSUN BERKAT RAMPUNG, DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI DAN PARIWISATA
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG