HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 21 Oktober 2021
Pemko Solok Jalin Kerjasama Dengan Pegadaian
Solok (Minangsatu) – Pemerintah Kota Solok menjalin kerjasama dengan PT Pegadaian (Persero) Area Padang Kantor Wilayah II Pekanbaru yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU).
MoU tersebut ditandatangani Walikota Solok Zul Elfian Umar bersama Deputi Bisnis PT. Pegadaian Area Sumatera Barat Sumbar/Kerinci Januardi, SE bertempat di Ruang Rapat Walikota Solok, Kamis (21/10/2021) siang.
Deputi Bisnis Pegadaian Januardi kesempatan itu menjelaskan saat ini pegadaian tidak hanya mencari profit, tetapi bisa memberi kontribusi kepada masyarakat, dengan memberikan pertolongan kepada masyarakat sesuai dengan motto Pegadaian “Menyelesaikan Masalah Tanpa Masalah”.
“Semoga kerjasama kita dapat memberikan efek positif dan masyarakat yang betul-betul membutuhkan bisa terbantu” ungkap Januardi.
Walikota Solok Zul Elfian sangat memberi apresiasi atas langkah yang diambil oleh Pegadaian, semoga kedepan MoU ini dapat berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan.
Kedepannya Kota Solok," ujar Zul Elfian masih banyak kerja sama yang akan ditingkatkan agar dapat membantu dan memberi solusi kepada masyarakat.
“Semoga kerjasama ini bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat kita di Kota Solok,” harap Wako.
Zul Elfian mengakui dengan hadirnya Pegadaian, dapat mempermudah dan mendekatkan masyarakat dengan akses-akses keuangan yang terpercaya.
“Pegadaian juga bisa menjadi wadah investasi bagi masyarakat dengan program tabung emas yang ada di Pegadaian,”katanya mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK