- Senin, 30 Desember 2019
Pemko Solok Gelar Rakor Konsolidasi, Zul Elfian: OPD Harus Profesional
Solok (Minangsatu) - Terkait pergantian tahun yang tinggal sehari lagi, Walikota (Wako) Solok Zul Elfian minta seluruh Kepala OPD, Camat dan Lurah untuk bersama merenung apa yang telah dilakukan dan pelayanan kepada masyarakat disamping mendekatkan diri kepada Allah, bermuhasabah semoga kedepan menjadi lebih baik hendaknya.
Penegasan itu dikatakan Wako Zul Elfian pada Rapat Koordinasi dan Konsolidasi seluruh Kepala OPD, Camat dan Lurah se Kota Solok di ruang Rapat Walikota, Senin (30/12) yang didampingi Sekretaris Daerah Rusdianto, SIP, MM.
Zul Elfian sangat mengapresiasi seluruh OPD atas kinerja sepanjang tahun 2019,"Karena empat tahun berturut kita diberi reward dana insentif dari Kementerian Keuangan" ungkap Walikota.
Ia juga mengingatkan seluruh Kepala OPD untuk bekerja profesional, pedomani aturan jangan mau diintervensi. "Bapak Ibuk laksanakan tugas sesuai dengan aturan dan utamakan pelayanan kepada masyarakat," pesan Walikota.
Sementara Sekretaris Daerah juga mengingatkan OPD terkait percepatan penyelesaian administrasi pelaksanaan kegiatan terutama terkait tindaklanjut Uang Yang Harus Dipertanggungjawabkan (UYHD) agar selesai dengan waktu yang ditetapkan.
"Laporan pertanggungjawaban keuangan kita tetap targetkan WTP untuk itu kita sangat harapkan komitmen kita semua untuk menyiapkan laporan maupun pelaksanaan kegiatan dengan sebaik-baiknya," ungkap Sekda.
Seusai Rakor Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Edi Candra, SH secara resmi menyerahkan Surat Pengunduran diri selaku Kepala Dinas kepada Wali Kota Solok dikarenakan keikutsertaan dalam perhelatan politik Pemilu Kada Kota Solok 2020 nanti.
Editor : sc.astra
Tag :#solokkota #rakor konsolidasi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LANTIK 53 PEJABAT, RAMADHANI KIRANA PUTRA PACU PROFESIONALISME BIROKRASI PEMKO SOLOK
-
EVALUASI KUALITAS PELAYANAN PUBLIK, POLRES SOLOK KOTA GELAR SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT
-
ATASI PERSOALAN SAMPAH, KABUPATEN DAN KOTA SOLOK SEPAKATI PENGELOLAAN TPA REGIONAL
-
MOU DENGAN PEKANBARU DITEKEN, KOTA SOLOK BERSIAP HADIRKAN LAYANAN DARURAT 112
-
KOMINFO KOTA SOLOK LUNCURKAN SIKOMPAK, KEMITRAAN PERS KINI LEBIH TRANSPARAN DAN TERUKUR
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK