HOME KESEHATAN KOTA SAWAHLUNTO
- Selasa, 17 Maret 2020
Pemko Sawahlunto Bentuk Tim Cegah Corona
Sawahlunto (Minangsatu) - Pemerintah Kota Sawahlunto bentuk tim cegah corona. Selain itu posko crisis center juga disediakan pemko untuk mencegah dan mendeteksi corona.
"Kita membentuk tim cegah corona. Pada Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar sudah minta posko krisis center ini dilengkapi alat pendeteksi corona," kata Kepala Dinas Kesehatan Sawahlunto, Yasril, Selasa 17 Maret 2020.
Ia mengatakan, posko crisis center didirikan di Gedung Public Service Center, Sungai Durian. Persisnya dekat Kantor Samsat. Langkah ini dilakukan untuk mendeteksi dan mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 atau corona.
Dikemukakan Kepala Dinas Kesehatan, antisipasi dilakukan secara sosialisasi kesehatan agar warga Sawahlunto dilindungi dari virus Covid-19. Selain itu, bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) untuk memantau orang dari luar negeri masuk ke Sawahlunto.
"Sampai kini belum ada laporan orang dari luar negeri masuk ke Sawahlunto. Kalau ada menjadi daftar Orang Dalam Pemantauan (ODP) tim Dinas Kesehatan dan harus menjalani masa isolasi mandiri selama 14 hari," ujar Yasril.
Lebih jauh dikemukakanya, warga yang sedang flu, pilek, batuk dan demam diminta memakai masker. Warga kota diajak selalu menjalani pola hidup sehat. Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir. Ajakan itu dilakukan sebelum dan setelah beraktifitas.
Yasril mengajak warga mengkonsumsi makanan yang bergizi agar kekebalan tubuh meningkat. Jaga jarak dengan orang sedang batuk dan influenza. Hindari tempat keramaian serta tidak sembarangan memegang benda asing di tempat umum. Kemungkinan benda dipegang sebelumnya terkena cairan flu batuk orang lain.
Editor : melatisan
Tag :#pemko Sawahlunto #corona
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI KONSISTENSI IASMA 1 LANDBOUW BUKITTINGGI TERHADAP PASIEN BIBIR SUMBING DI SUMBAR
-
SAWAHLUNTO JAGA PENURUNAN ANGKA STUNTING MELALUI TIM PENDAMPING KELUARGA (TPK)
-
VAKSIN INDONESIA BANGKIT PKB WUJUDKAN HERD IMMUNITY DI KOTA SAWAHLUNTO
-
SUPPORT SUMDARSIN, PT. DASRAT SAWAHLUNTO GELAR GERAI VAKSINASI SERENTAK DI TIGA LOKASI BERBEDA
-
GERAI VAKSINASI PT MIYOR DI GUGUAK CUBADAK DISERBU WARGA, HAJI IDRIS : KITA ULANGI TAHAP DUA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL