HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 27 September 2023
Pemko Payakumbuh Salurkan Beasiswa Pendidikan Dana CSR Bank Nagari
Payakumbuh (Minangsatu) - Plh. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda menyerahkan secara simbolis beasiswa pendidikan dana Corporate Sosial Responsibility (CSR) 2023 Bank Nagari Cabang Payakumbuh kepada 140 orang penerima di kota itu.
Penyerahan yang dilakukan di aula Ngalau lantai 3 Kantor Wali Kota Payakumbuh itu juga turut di hadiri Pimpinan Cabang Bank Nagari Payakumbuh, Oktra Firdaus dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh, Dasril beserta jajaran.
Rida Ananda dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bank Nagari yang secara kontiniu bekerja sama dengan Pemerintah Kota Payakumbuh dalam upaya meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).
"Mudah-mudahan bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat dan digunakan sebagaimana mestinya. Dengan demikian, kita berharap anak-anak di Payakumbuh dapat menjadi anak-anak hebat dan berguna untuk nusa dan bangsa," sebut Rida.
Dikatakan Rida Ananda, bahwa sebelum disalurkan, penerima bantuan CSR Bank Nagari tersebut terlebih dahulu diseleksi (assesment). Bahkan katanya, proses seleksi yang dilakukan untuk menentukan siapa yang layak menerima bantuan cukup ketat.
"Setelah proses seleksi yang panjang, bantuan ini akhirnya dapat diserahkan. Kita sama-sama berharap agar tidak ada lagi anak-anak kita yang tidak sekolah di Kota Payakumbuh. Untuk itu saya mengajak, mari kita bahu-membahu membangun pendidikan di Kota Payakumbuh yang sama-sama kita cintai ini," pungkas Rida.
Sementara itu, Pimpinan Cabang Bank Nagari Payakumbuh, Oktra Firdaus mengatakan bahwa sebagai bank milik pemerintah daerah (pemda), Bank Nagari berkomitmen untuk terus membantu pemda mempersiapkan pendidikan untuk masyarakatnya, khususnya di Kota Payakumbuh.
"Alhamdulillah, kami berkomitmen untuk terua membantu kelancaran pendidikan dan mempersiapkan generasi penerus di Kota Payakumbuh. Hal ini merupakan salah satu wujud nyata dari Bank Nagari untuk meningkatkan kelangsungan pendidikan di Sumatera Barat, terutama di Kota Payakumbuh," kata Oktra Firdaus.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh, Dasril dalam laporannya mengatakan bahwa beasiswa yang diserahkan itu sebanyak Rp110 juta. Dana tersebut disalurkan kepada pelajar, mahasiswa dan guru honorer.
"Total dana yang disalurkan Rp110 juta dengan jumlah penerima 140 orang," ungkap Dasril.
Adapun penerima beasiswa dana CSR Bidang Pendidikan Bank Nagari Cabang Payakumbuh yakni pelajar TK 27 orang masing-masing menerima Rp400 ribu, pelajar SD sebanyak 59 orang masing-masing menerima Rp600 ribu dan pelajar SMP sebanyak 14 orang masing-masing menerima Rp700 ribu.
Selanjutnya, enam Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) masing-masing Rp700 ribu, siswa SMA empat orang masing-masing Rp1.000.000, guru honorer kuliah 24 orang masing-masing Rp1,5 juta dan enam orang masiswa masing-masing menerima Rp1,5 juta sampai dengan Rp2,5 juta. (*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH SERAHKAN BANTUAN ATENSI SENTRA ABISEKA PEKANBARU
-
MAKNAI IDUL FITRI 1447 H, YBM PLN UP3 PAYAKUMBUH SALURKAN BANTUAN RP32 JUTA UNTUK TPQ ISTIQLAL, PERKUAT PENDIDIKAN GENERASI QUR’ANI DI LIMA PULUH KOTA
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK