HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 23 Oktober 2023
Pemko Payakumbuh Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Barang Milik Daerah, Rida Ananda: Ini Upaya Pencegahan Korupsi
Payakumbuh (Minangsatu) - Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar sosialisasi pemanfaatan barang milik daerah dan penggunaan aplikasi Sipaga, Senin (23/10/2023) di aula balai kota setempat.
Sosialisasi ini akan dilaksanakan selama dua hari (23-24/10/2023), dihadiri Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda, Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Payakumbuh, beserta pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya.
Dalam sambutannya, Sekda Rida Ananda menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang hadir sebagai narasumber dalam sosialisasi pemanfaatan BMD dan penggunaan aplikasi Sipaga.
"Ini adalah salah satu upaya mencegah korupsi di lingkungan Pemko Payakumbuh. Salah satu titik rawan korupsi adalah pegawai menggunakan fasilitas kantor untuk kepentingan pribadi terhadap fasilitas kantor seperti ruang kerja, parkir, kendaraan dinas, peralatan kerja seperti laptop, komputer dan barang persediaan lainnya seperti alat tulis kantor dan lain-lain," ujar Rida.
Lebih lanjut, Rida menyampaikan terkait pencegahan penyalahgunaan barang milik daerah, pemko sudah menandatangani pakta integritas barang milik daerah terkhusus kendaraan dinas.
"Harapannya pakta integritas yang ditandatangani oleh ASN yang memegang kendaraan dinas tidak hanya sekedar memenuhi nilai di atas kertas tetapi memang diterapkan secara benar dalam aktivitas sehari-hari," imbuh Rida.
Dikatakan Rida, selain sosialisasi pemanfaatan BMD terkhusus penggunaan fasilitas kantor, juga sekaligus sosialisasi penggunaan aplikasi Sipaga. Aplikasi ini adalah aplikasi yang dibangun oleh Pemprov Sumbar yang merupakan gabungan dua aplikasi yakni informasi standar harga dan aplikasi Rencana Kebutuhan Barang Milik Daerah (RKBMD).
"Kepada seluruh kepala SKPD kami harapkan agar mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, jadikan kegiatan sosialisasi ini sebagai salah satu upaya meningkatkan keahlian dan pengetahuan. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Barang Milik Daerah ini secara resmi kami nyatakan dibuka," pungkas Rida.
Editor : melatisan
Tag :#Sekdako Payakumbuh #Sosialisasi #Pemanfaatan Barang Milik Daerah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
OPERASIONAL TPA SAMPAH REGIONAL PAYAKUMBUH BERAKHIR 2028
-
FASILITAS KANTOR BALAI KOTA PAYAKUMBUH DITINGKATKAN
-
WALI KOTA ZULMAETA SAMPAIKAN PERSOALAN SERIUS KOTA PAYAKUMBUH PADA GUBERNUR
-
WAWAKO ELZADASWARMAN BERDUKA, MANTAN ANGGOTA DPRD PAYAKUMBUH ZAINIR BERPULANG
-
WALI KOTA ZULMAETA INGATKAN WARGA WASPADA SEBELUM BERANGKAT BERIBADAH RAMADHAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN