- Kamis, 6 Maret 2025
Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah Di Bulan Ramadhan
Pemko Payakumbuh gelar Gerakan Pangan Murah di Bulan Ramadhan
Payakumbuh (Minangsatu) - Guna menstabilkan pasokan dan harga pangan di bulan Ramadhan 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar operasi pasar dan Gerakan Pangan Murah di Pasar Padang Kaduduak, Kamis (6/3/2025).
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta diwakili Sekda Payakumbuh Rida Ananda mengatakan kegiatan Operasi Pasar merupakan bentuk keberpihakan pemerintah terhadap masyarakat.
"Tentu dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat kita dapat terbantu dan harga-harga komoditi di pasaran tetap stabil selama Ramadhan hingga Idul Fitri nantinya," kata Rida saat membuka secara resmi pelaksanaan Operasi Pasar dan Gerakan Pangan Murah di Pasar Padang Kaduduak.
Ia mengatakan bahwa antusias masyarakat mendatangi operasi pasar meningkat dari tahun sebelumnya sehingga persediaan harus ditambah.
"Ini kan akan rutin kita laksanakan dua kali seminggu selama ramadhan, melihat ramainya masyarakat yang datang tentu kita harus siap juga dengan persediaannya," ujarnya.
Sementara Asisten II Setdako Payakumbuh Wal Asri selaku pelaksana mengatakan kegiatan operasi pasar akan dilaksanakan setiap Senin dan Kamis selama Ramadhan.
"Operasi pasar ini terlaksana karena dukungan banyak pihak seperti Perum Bulog Bukittinggi dan unsur Forkopimda Kota Payakumbuh," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa penyedia komoditi pada operasi pasar tersebut yakni Perum Bulog Bukittinggi dan para petani di wilayah kota Payakumbuh.
"Komoditi yang ada itu seperti beras SPHP, beras premium, minyakita, cabai, dan bawang. InsyaAllah dalam pelaksanaan selanjutnya ketersediaan komoditi kita tingkatkan jumlahnya," kata dia.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Payakumbuh #Pangan Murah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG LEBARAN IDUL FITRI PENGUNJUNG PASAR PAYAKUMBUH MEMLUDAK
-
KEJAKSAAN NEGERI PAYAKUMBUH GELAR PASAR MURAH, LANGSUNG DISERBU WARGA
-
PASAR MURAH PEMKO PAYAKUMBUH DISERBU WARGA
-
PEMKO PAYAKUMBUH GELAR GERAKAN PANGAN MURAH
-
HARGA BAHAN POKOK DIPASTIKAN STABIL JELANG RAMADHAN 1447H DI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK