HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 28 Juli 2025

Pemko Padang Panjang Serahkan 150 Paket Untuk Peserta Didik PAUD

Bunda PAUD, Ny Maria Feronica Hendri saat menyerahkan bantuan.
Bunda PAUD, Ny Maria Feronica Hendri saat menyerahkan bantuan.

Pemko Padang Panjang Serahkan 150 Paket Untuk Peserta Didik PAUD

Pd.Panjang.(Minangsatu) - 
Pemerintah Kota (Pemko) Padang Panjang, Senin (28/7/2025) siang, serahkan paket bantuan perlengkapan pendidikan kepada 150 peserta didik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), dari berbagai Taman Kanak-Kanak (TK), dan Kelompok Bermain (KB) di aula Diknas setempat. .

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Bunda PAUD, Ny. Maria Feronika Hendri didampingi Ketua GOW, Ny. Sri Wahyuni Allex, Ketua DWP, Ny. Sri Hidayani, serta Ketua Bidang Pokja I TP-PKK.

Bantuan diberikan, berupa sejumlah buku dan peralatan menggambar guna mendukung proses belajar anak-anak usia dini.

Ny. Maria Feronika menyampaikan apresiasi atas perhatian diberikan Pemko terhadap pendidikan usia dini. Pihaknya juga mengimbau para orang tua, untuk berperan aktif dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak mereka sejak usia PAUD.

“Peran orang tua sangat penting dalam masa emas pertumbuhan anak. Adaptasi dan pendidikan sejak dini, akan memberikan dampak positif bagi perkembangan karakter dan kecerdasan anak,” ujarnya.

Ia juga menyoroti, masih ditemukan anak usia lima tahun yang belum mengenyam pendidikan PAUD. Oleh sebab itu, dirinya mendorong para orang tua agar segera menyekolahkan anak-anak mereka saat sudah memasuki usia PAUD.

"Kita akan terus berkolaborasi dengan seluruh pihak, dan berupaya memberikan yang terbaik untuk anak-anak Kota Padang Panjang. Mereka adalah generasi penerus harus kita persiapkan sejak dini,” tambahnya.( Asril Dt Pangulu Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Bantuan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com