HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 5 Juli 2024
Pemko Padang Panjang Dan Bank Nagari Salurkan Bantuan Untuk Korban Terdampak Erupsi Marapi
Pd.Panjang (Minangsatu) - Ringankan beban ekonomi warga terdampak bencana, Pemerintah Kota Padang Panjang kembali menyalurkan Bantuan Sosial Tidak Terencana Tahap II, bagi petani terdampak korban bencana erupsi Gunung Marapi dari sektor pertanian dan korban kebakaran di Kelurahan Guguk Malintang, Jumat (5/7).
Penyerahan berlangsung di Kantor Cabang Bank Nagari Padang Panjang. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota, Dr. Winarno, ME. Sedangkan bantuan diterima sebanyak 109 KK dari Belanja Tidak Terduga Kota Padang Panjang 2024, dan 50 KK dari CSR Bank Nagari, serta dua KK untuk korban kebakaran.
Winarno menyampaikan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian dari Pemko kepada petani yang terdampak erupsi Gunung Marapi dan juga korban kebakaran.
“Tahap I lalu kita menyerahkan kepada lebih kurang 430 KK, dan didata ulang kembali untuk tahap II ini diterima 159 KK yang terdampak. Mereka menerima dalam bentuk uang tunai sebanyak Rp500.000,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Nagari yang terus peduli kepada masyarakat Padang Panjang, yang sudah membantu sebanyak 50 KK terdampak dan berkontribusi dalam penyaluran bantuan pada tahap II ini.
“Kami yakin bentuk kepedulian kami ini tidak menutupi kerugian yang bapak ibu semua alami. Jangan nilai dari uangnya, namun dari niat kita semua untuk bisa membantu sesama. Semoga ini bisa sedikit menutup kerugian dan membantu bapak ibu semua,” tuturnya lagi.
Ikut hadir Pimpinan Bank Nagari Padang Panjang, Imelda Anggraini, SE, Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Drs. Osman Bin Nur, M.Si, Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Ade Nafrita Anas, M.P, Kabag Perekonomian dan SDA Setdako, Putra Dewangga, S.S, M.Si, Camat dan Lurah serta lainnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang, #banknagari
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
492 MUSTAHIK TERIMA ZAKAT PROGRAM PADANG PANJANG PEDULI
-
PENGHUJUNG RAMADAN, TP PKK BERBAGI TAKJIL UNTUK WARGA
-
TP PKK PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN SEMBAKO KE WARGA KURANG MAMPU
-
KEJARI GELAR BAZAR RAMADAN, SEDIAKAN SEMBAKO MURAH
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK