HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 24 Maret 2025
Pemko Padang Panjang Akan Gelar Salat Id Di Lapangan Bancah Laweh
Pemko Padang Panjang akan Gelar Salat Id di Lapangan Bancah Laweh
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Pemko Padang Panjang, putuskan, pelaksanaan Salat Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah dilaksanakan di Lapangan Bancah Laweh.Keputusan tersebut diambil, dalam rapat persiapan digelar di Hall Lantai III Balai Kota, Senin (24/3/2025), dan turut dihadiri berbagai instansi terkait, serta perwakilan organisasi keagamaan.
Berbagai aspek teknis dibahas guna memastikan kelancaran, dan kekhidmatan pelaksanaan Salat Id. Termasuk pengaturan area salat, fasilitas pendukung, keamanan, serta rekayasa lalu lintas guna mengantisipasi lonjakan jemaah.
Kepala Kantor Kementerian Agama, Mukhlis M. menambahkan, tahun ini diperkirakan tidak ada perbedaan waktu pelaksanaan Salat Id. Sementara itu, untuk takbiran keliling, dengan berbagai pertimbangan, kemungkinan tidak akan digelar dan hanya dilakukan di masjid masing-masing.
Kata Kabag Kesra Setdako, Erwina Agreni, jika terjadi hujan, pelaksanaan Salat Id akan dialihkan ke Masjid Agung Manarul 'Ilmi Islamic Centre. Selain itu, Pemko juga menyiapkan tiga masjid sebagai cadangan, yakni Masjid Ilham Koto Panjang, Masjid Al-Ikhlas Tanah Hitam, dan Masjid Tauhid Pasar Baru.
"Salat Id di Lapangan Bancalaweh atau di Masjid Agung Manarul 'Ilmi, nantinya akan dipimpin Khatib, Mukhlis, M.Ag, dengan Imam, Drs. Dariman, S.Pd," tuturnya
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Padang Panjang #Salad Id
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
20 MAHASISWA S2 ILKOM UNAND, GALI ILMU DI KOMINFO PADANG PANJANG
-
TAK DISIPLIN DAN KELUYURAN DI JAM DINAS, WAKO HENDRI TABURANSANG SAAT SIDAK DI MPP
-
SESTAMA BNPB LETAKKAN BATU PERTAMA RUMAH CONTOH HUNTAP MANDIRI DI SILAING BAWAH
-
MULAI MEI, PERUMDA TIRTA SERAMBI BERLAKUKAN PENYESUAIAN TARIF BARU KE PELANGGAN
-
DI PERINGATAN HARI OTDA XXX-2026, PEMKO PERKUAT KOMITMEN PELAYANAN PUBLIK DAN TRANSPARANSI
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA