- Jumat, 12 Maret 2021
Pemko Padang Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1442 H Di Nurul Iman

Padang (Minangatu) - Plt Wali Kota Padang Hendri Septa menyerukan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Padang untuk dapat memaknai peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442 H sebagai momentum peningkatan kualitas ibadah dan keimanan kepada Allah SWT.
"Peringatan Isra Mi'raj bermakna bagaimana kita berjanji kepada Allah SWT agar ke depan lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, bukan hanya peringatan seremonial belaka yang di peringati setiap tahunnya", ujar Plt Wako Padang dalam sambutan kegiatan Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW yang digelar jajaran Pemko Padang di Masjid Agung Nurul Iman, Jumat pagi (12/3/2021)
Hendri Septa menambahkan tujuan Isra Mi'raj adalah bagaimana kita mengetahui dan mendalami adanya perintah Allah SWT kepada umat manusia melalui Nabi Muhammad SAW untuk menyembah Allah SWT, yakni dengan mengerjakan salat.
"Semoga kualitas iman kita semakin baik, sehingga kita termasuk golongan orang yang betul-betul menjalankan semua kewajiban dan meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT. Mudah-mudahan dengan itu kehidupan kita di dunia akan berubah menjadi lebih baik lagi tentunya. Maka itu sebagai ASN kita tetaplah istiqamah dan menjadi suri tauladan. Dimana kita berada, perlihatkan kita sebagai abdi rakyat dan pengayom rakyat," kata Hendri Septa mengakhiri.
Ikut hadir dalam kegiatan Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 tersebut, para pimpinan OPD, para camat dan lurah serta para ASN di Kota Padang, serta Ketua MUI Kota Padang, Ustadz Prof. Dr. H. Duski Samad, M.Ag sebagai penceramah.*
Editor : Benk123
Tag :#padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERSENTUH DAN BANGGA, SECARA SPONTAN, H. ARISAL AZIZ BERI HADIAH UMRAH 11 ORANG PADA ACARA CERDAS QUR'AN SUMBAR 2025
-
RENUNGAN UMAT ISLAM: SOLUSI KONTROVERSIAL UNTUK KRISIS MORAL BANGSA – POLIGAMI KEMULIAAN DAN PENOLAKAN LGBT
-
SEMANGAT BERBAGI DI HARI RAYA IDUL ADHA, PLN UID SUMATERA BARAT SALURKAN DAGING KURBAN KE MASYARAKAT
-
GUBERNUR SUMATERA BARAT APRESIASI PROGRAM "BANK NAGARI BERQURBAN 2025" UNTUK DORONG KEBERSAMAAN DAN EKONOMI LOKAL
-
PWI SUMBAR BAGIKAN DAGING KURBAN, ANDRE ROSIADE BANTU 1 EKOR SAPI
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI