HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 16 Oktober 2025
Pemko Gelar GPM Di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Harga Cabai Rp68 Ribu/kg
Pemko Gelar GPM di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Harga Cabai Rp68 Ribu/kg
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pemko Padang Panjang gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman parkir Masjid Taqwa Muhammadiyah, Kamis (16/10/2025) pagi. GPM ini, disambut antusias warga yang datang untuk mendapatkan kebutuhan pokok, dan sayuran segar dengan harga terjangkau.
Pada kegiatan tersebut, berbagai bahan pangan dijual dengan harga di bawah pasaran. Di antaranya, gula Rp17.000/kg, minyak goreng Rp15.700/liter, beras Kuriak Putiah Rp163.000/10 kg, beras SPHP Rp62.500/5kg, dan minyak Sari Murni Rp20.000/liter atau Rp38.000 untuk kemasan dua liter.
Selain itu, tersedia juga aneka sayur-mayur organik hasil petani lokal seperti edamame Rp12.000 per setengah kilogram, jagung Rp10.000/kg, labu siam Rp5.000/kg, kangkung Rp5.000 per ikat (1 kg), serta seledri dan daun bawang Rp3.000 per ikat (sekitar 3 ons).
Yang paling menarik perhatian warga adalah harga lado kriting dari petani muda Maulana Zikri, asal Kelurahan Bukit Surungan. Cabai kualitas tinggi itu dijual hanya Rp65.000–68.000/kg, jauh lebih murah dibanding harga di pasar yang bisa menembus Rp100.000/kg.
Wakil Wali Kota, Allex Saputra turut meninjau langsung pelaksanaan kegiatan tersebut. Dirinya mengapresiasi semangat para pelaku usaha, dan petani lokal yang ikut mendukung program pemerintah menjaga ketersediaan pangan dan menekan laju inflasi daerah.
Melalui GPM ini, sebutnya, Pemko berupaya memastikan masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan pangan dengan harga yang bersahabat.
" Kegiatan GPM ini sangat membantu sekali. Harga-harga di sini lebih murah dibanding di pasar. Terima kasih kepada Pemko, atas kepeduliannya,” ujar buk Ani, 57, salah seorang warga. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Pasar Murah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARGA PANGAN DI PASAR PADANG PANJANG CENDERUNG TURUN, CABAI MERAHDI POSISI 95 RIBU/KG
-
POLRES PADANG PANJANG TANAM JAGUNG SERENTAK DAN RESMIKAN GUDANG KETAHANAN PANGAN
-
MELALUI BANK NAGARI, PEMKO PADANG PANJANG SIAPKAN PROGUL PINJAMAN TANPA BUNGA KE PELAKU UKM, PETANI DAN PEDAGANG
-
DEKRANASDA PADANG PANJANG KOMIT DUKUNG UMKM DAN PERAJIN LOKAL
-
PETANI PADANG PANJANG DILATIH PRODUKSI PUPUK ORGANIK DARI BAHAN LOKAL
-
BERMULA DARI LUHAK KE NEGERI ORANG MEMAKNAI SUMPAH PEMUDA ALA PERANTAU MINANGKABAU
-
ILUSI KEBEBASAN; MEMBACA ULANG RUANG DIGITAL DAN RELASI TERSELUBUNGNYA
-
PENSIUNKAN SEMUA JENDERAL POLISI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI