HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 26 Februari 2026
Pemko Dan Kejari Padang Panjang Perkuat Sinergi Hukum Lewat Program Jaksa Sahabat Guru
Pemko dan Kejari Padang Panjang Perkuat Sinergi Hukum Lewat Program Jaksa Sahabat Guru
Pd Panjang (Minangsatu) - Pemko bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang Panjang ,perkuat sinergi dalam mendukung tata kelola pendidikan yang profesional, transparan, dan berintegritas melalui kegiatan Bimbingan Teknis/Focus Group Discussion (FGD) “Jaksa Sahabat Guru” digelar di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kamis (26/2/2026).
Kegiatan dibuka Wali Kota, Hendri Arnis, sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan pemahaman hukum di lingkungan pendidikan, khususnya bagi tenaga pendidik dan pengelola satuan pendidikan.
Dalam sambutannya, Wako Hendri menegaskan, guru saat ini dihadapkan pada tantangan yang semakin kompleks, mulai dari pengelolaan dana pendidikan, interaksi dengan orang tua dan peserta didik, hingga pemanfaatan media digital yang memiliki implikasi hukum apabila tidak dipahami secara tepat.
“Penguatan literasi hukum bagi tenaga pendidik menjadi langkah preventif, agar pelaksanaan tugas berjalan sesuai ketentuan. Kolaborasi ini penting untuk mencegah terjadinya persoalan hukum di kemudian hari,” ujarnya.
Sementara Kepala Kejaksaan Negeri, Adhi Setio Prabowo menjelaskan, program “Jaksa Sahabat Guru”, merupakan upaya membangun komunikasi yang terbuka antara dunia pendidikan dan aparat penegak hukum.
Menurutnya, anggaran pendidikan merupakan amanah yang harus dikelola secara akuntabel. Kejaksaan hadir tidak hanya dalam fungsi penegakan hukum, tetapi juga melalui pendekatan preventif dan pendampingan, tambahnya (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Pemko, Kejari Padang Panjang, Perkuat Sinergi, Hukum, Program Jaksa Sahabat Guru
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA JADI IRUP UPACARA DI SMPN 5 PADANG PANJANG
-
600 SISWA TAMTAMA TNI AD GELOMBANG I RESMI DILANTIK
-
SMPN 2 PADANG PANJANG GELAR GRADUATION DIIKUTI 105 SISWA
-
WAKO HENDRI LANTIK PENGURUS KWARCAB GERAKAN PRAMUKA KOTA PADANG PANJANG
-
PENGURUS KWARCAB PRAMUKA SEMANGATI PESERTA PERJUSAMI DI MIFAN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026