HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 27 April 2022
Pemko Bukittinggi Serahkan Bantuan Kepada Sahabat Disabilitas, Masyarakat Kurang Mampu Dan Tagana
Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah Kota Bukittinggi berikan bantuan sembako untuk penyandang disabilitas kurang mampu, CSR BRI dan tali kasih tagana. Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota secara simbolis di Balairung Rumah Dinas Wako, Rabu (27/04/2022).
Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Linda Faroza, menjelaskan, bantuan sembako disalurkan melalui dana APBD kepada 250 sahabat disabilitas Bukittinggi yang tergolong kurang mampu. Bantuan sembako diberikan berupa beras 20 kg, gula 1 kg dan minyak goreng 1 liter.
“Untuk bantuan CSR dari PT. BRI (persero) Tbk diserahkan bagi 150 masyarakat kurang mampu di Kota Bukittinggi. Bantuan diberikan dalam bentuk 5 liter minyak goreng per KK. Selain itu juga diberikan tali kasih berupa bantuan tunai untuk 34 anggota Tagana Bukittinggi,” jelasnya.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, bantuan sembako yang diberikan, menjadi salah satu upaya pemerintah untuk memperbaiki ekonomi masyarakat. Banyak pihak yang dibantu melalui dana APBD dan didukung oleh mitra kerja seperti Baznas, perbankan dan lainnya.
“Terima kasih pada BRI yang telah memberikan atensi dan perhatian secara terus menerus kepada masyarakat Bukittinggi. Hari ini kita kebagian minyak goreng untuk 150 KK kurang mampu di Bukittinggi. Kita juga bantu sahabat distabilitas yang tergolong kurang mampu. Selain itu, kita juga memberikan tali kasih untuk tagana, yang sangat banyak membantu Pemko Bukittinggi. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi yang menerima dalam menjalankan kehidupan pasca pandemi ini,” pungkas Wako.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT