HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 16 Desember 2020
Pemko Bukittinggi Raih Penghargaan Dari KPK
Bukittinggi (Minangsatu)-Pemerintah Kota Bukittinggi kembali menerima penghargaan tingkat nasional. Kali ini, penghargaan itu diberikan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kegiatan peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2020, Rabu (16/12).
Walikota Ramlan Nurmatias menjelaskan, prestasi kali ini diberikan atas kategori indeks pencegahan korupsi yang dinilai langsung oleh KPK.
Dari pemeriksaan itu, Bukittinggi mendapat nilai kinerja 90 atau masuk peringkat B. Bukittinggi sendiri menjadi satu satunya daerah di Sumatra Barat dan menjadi satu dari 34 daerah se Indonesia yang meraih prestasi itu.
“Alhamdulillah, ini juga menjadi salah satu prestasi Pemko Bukittinggi di akhir 2020. Luar biasanya, dengan sistem yang kita bangun dengan berlandaskan aturan, Bukittinggi merupakan satu satunya daerah di Sumatera Barat yang meraih prestasi indeks pencegahan korupsi yang cukup tinggi, bahkan satu dari 34 daerah di Indonesia, yang meraih prestasi ini,” jelas Ramlan.
Melalui prestasi itu, lanjut Ramlan, Bukittinggi meraih reward berupa Dana Insentif Daerah (DID) Rp9,62 milyar. Dana itu tentunya akan sangat bermanfaat untuk pembangunan kota dan masyarakat Bukittinggi.
“Kita di pemerintah selama lima tahun terakhir, selalu bekerja sesuai aturan dan transparansi. Apalagi terkait penganggaran, manajemen aset, manajemen kepegawaian dan lainnya. Alhamdulillah ini tentu menjadi salah satu kado terindah pada Hari Jadi Kota ke236 tahun 2020 ini,” jelas Ramlan.
Editor : boing
Tag :#Bukittinggi#KPK
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO RAMLAN: SINERGI YANG KUAT KUNCI PEMBANGUNAN KOTA BUKITTINGGI
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN, PT SEMEN PADANG PERKUAT KOMPETENSI TUKANG DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
KEBUT PENETAPAN BATAS WILAYAH, WAKO BUKITTINGGI SAMBANGI KEMENDAGRI
-
PLN DAN SANTIKA HOTEL BUKITTINGGI SAMBUNG SINERGI, NYALAKAN SEMANGAT DI HARI PAHLAWAN
-
YBM PLN UP3 BUKITTINGGI BERSAMA KEMENAG BUKITTINGGI SALURKAN BANTUAN PENDIDIKAN UNTUK GENERASI MUDA RAIH PENDIDIKAN INTERNASIONAL
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK