- Kamis, 3 April 2025
Pemko Apresiasi Peran Petani Payakumbuh
Pemko Apresiasi Peran Petani Payakumbuh
Payakumbuh (Minangsatu) – Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, melakukan panen bawang bersama Kelompok Tani Serasih di Kelurahan Koto Panjang Payobasung, Kamis Pagi (3/4/2025)
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendorong ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah tersebut.
Dalam kesempatan ini, Elzadaswarman menyampaikan apresiasi atas kerja keras petani yang terus berupaya meningkatkan hasil panen mereka.
“Pertanian adalah sektor yang sangat penting bagi perekonomian daerah. Keberhasilan panen bawang ini menunjukkan bahwa Payakumbuh memiliki potensi besar dalam sektor agribisnis,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia berharap agar hasil panen ini dapat menjadi motivasi bagi petani lainnya untuk terus mengembangkan budidaya bawang dan komoditas pertanian lainnya.
“Ke depan, kami akan terus memberikan dukungan, baik dalam bentuk pelatihan, bantuan sarana dan prasarana, maupun akses pasar agar petani semakin sejahtera,” tambahnya.
Panen bawang ini juga dihadiri oleh para petani, penyuluh pertanian, serta perwakilan dari Dinas Pertanian Payakumbuh.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam meningkatkan produksi pertanian dan mendukung ketahanan pangan daerah.
Editor : melatisan
Tag :#Panen Bawang #Keltan Serasih
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETERSEDIAAN BBM MASIH AMAN DI PAYAKUMBUH JELANG NATARU
-
PEMKO PAYAKUMBUH SIAPKAN TEMPAT RELOKASI SEMENTARA BAGI PARA PEDAGANG PASAR
-
KETUA DPRD APRESIASI EKSISTENSI KOPERASI DI KOTA PAYAKUMBUH
-
PRESIDEN PRABOWO BELI SAPI PETERNAK PAYAKUMBUH BERBOBOT 1,06 TON
-
NASABAH BANK NAGARI PAYAKUMBUH ANTUSIAS TUKARKAN UANG RUPIAH BARU UNTUK PERSIAPAN THR
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG