HOME BIROKRASI KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Kamis, 31 Agustus 2023

Pemkab Pasbar Gelar Bimtek Dan Sosialisasi Hutan Adat

Pasaman Barat (Minangsatu) - Bupati Pasaman Barat buka Bimtek dan Sosialisasi Hutan Adat di Auditorium Kantor Bupati Pasaman Barat, Kamis (31/8).

Bupati mengatakan, bahwa Pasbar memiliki potensi hutan yang cukup luas, dan menjadi salah satu sumber kehidupan masyarakat. Hutan merupakan pemasok oksigen paling besar di bumi, yang memiliki berbagai jenis tumbuhan dan lain sebagainya.

"Sosialisasi dan Bimtek Hutan Adat yang kita lakukan hari ini, diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan para pihak di Kabupaten Pasaman Barat mengenai Hutan Adat," ucapnya.

Sementara Kepala UPTD KPHL Pasaman Raya Tera Dharma menjelaskan sejak diluncurkan pada tahun 2014 sebagai komitmen pemerintahan Presiden Jokowi untuk membangun dari pinggiran, Perhutanan Sosial berkomitmen membagikan total 12,7 juta hektar lahan di dalam kawasan hutan melalui 5 skema (Hutan Desa, Hutan Kemasyarakatan, Hutan Tanaman Rakyat, Kemitraan Kehutanan dan Hutan Adat).

"Kegiatan Sosialisasi Inisiatif Hutan Adat di Kabupaten Pasaman Barat dan Bimtek ini akan diisi oleh narasumber Yozarwardi Usama Putra (Kepala Dinas Kehutanan Sumatera Barat) dan diikuti Kepala OPD, Kabag, Kabid, Camat, Wali Nagari, masyarakat adat serta WRI Indonesia dan stakeholder terkait lainnya," sebutnya.


Wartawan : Afratama
Editor : melatisan

Tag :#Bimtek #Sosialisasi #Hutan Adat

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu