HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Kamis, 7 April 2022
Pemkab Solsel Butuh Dukungan Masyarakat, DPRD, Dan Unsur-Unsur Lainnya
Muara Labuh (Minangsatu) - Bupati Solsel H. Khairunas mengunjungi Mushala Titipan Illahi Balai Akad, Balun Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Rabu malam (6/4/2022).
Kunjungan ini dalam rangka safari Ramadhan 1443 H Tahun 2022, yang turut didampingi Sekdakab, Asisten, Staf Ahli, Wakil Ketua DPRD, Armen Syahjohan, Wakil Ketua DPRD Yendri Susanto, Anggota DPRD Roni Ismaji dan Zulfikar Irawandi, Kepala OPD, FTjSLP Solok Selatan dan jajaran Pemkab Solsel serta pemerintah kecamatan hingga Nagari.
Selain silahturahmi dengan masyarakat Balun, Bupati H Khairunas juga menyampaikan program dan kegiatan Pemkab pada Tahun 2022. Seperti pembangunan jembatan Sungai Pangkua sebesar Rp. 13 Miliar dari anggaran rehab rekon BNPB.
Baru-baru ini, dalam pertemuan dengan Menteri PUPR, secara langsung Bupati mengusulkan agar ruas jalan nasional dari Lubuk Selasih (Solok) menuju Solok Selatan, dapat terus diperbaiki.
"Momen tersebut kami sampaikan usulan perbaikan ruas jalan Lubuk Selasih hingga batas Solsel dengan Kerinci, Jambi," kata Khairunas.
Selain itu, terkait bidang pendidikan Pemkab juga akan memberikan bantuan seragam gratis, mulai dari SD hingga tingkat SMA/SMK, termasuk sekolah yang berada di bawah kementerian keagamaan.
Bidang Kesehatan, peserta baru BPJS Kesehatan juga telah dianggarkan tahun ini melalui APBD Kabupaten Solok Selatan sebanyak 2500 orang.
Untuk mewujudkan semua program dan kegiatan pemerintah, Bupati Khairunas berharap adanya dukungan dari DPRD, masyarakat dan segenap elemen masyarakat yang ada di Solsel.
"Semoga semua yang kita cita-citakan sesuai visi misi kepala daerah terwujud, maju untuk bersama dan sejahtera untuk semua. Doakan kami dan Wakil Bupati sehat walafiat dan selalu kompak," katanya.
Kunjungan ke Mushalla Titipan Illahi Balai Akad, Pemkab menyalurkan bantuan hibah masjid Tahun 2022 berupa uang Rp20 juta dan Rp10 juta dari BAZNAS Solsel.*
Editor : Benk123
Tag :#Solok selatan, #tsr
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG DUKUNG PEMBANGUNAN 11 UNIT RUMAH MELALUI PROGRAM BEDAH RTLH KODAERAL II PADANG DI SOLOK SELATAN
-
B2SA SOLSEL: OLAH PANGAN LOKAL, TINGKATKAN GIZI DAN NILAI EKONOMI
-
SAMBUT HUT RI KE-81, PEMKAB SOLSEL BAGIKAN BENDERA MERAH PUTIH
-
MERIAH DAN PENUH SEMANGAT, 33 INSTANSI SEMARAKKAN GERAK JALAN HUT RI KE-81
-
PERINGATI HARI BHAYANGKARA KE-80, WABUP YULIAN EFI APRESIASI PERAN STRATEGIS POLRI DALAM PEMBANGUNAN
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI