HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 11 Juli 2025
Pemkab Solok Ajukan 4.247 Rumah Tangga Sebagai Penerima Bantuan Pasang Baru Listrik
Jakarta (Minangsatu) - Bupati Solok Jon Firman Pandu mengakui Pemerintah Kabupaten Solok melalui Dinas ESDM Provinsi Sumatera Barat telah mengusulkan sebanyak 4.247 rumah tangga sebagai penerima Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL).
Hal itu sangat dibutuhkan masyarakat yang tersebar di Nagari Nagari yang masuk kategori kurang mampu," ujarnya ketika diterima Direktur Pembinaan Program Ketenagalistrikan Kementrian ESDM Wanhar beserta jajaran di Kantor Ditjen Ketenagalistrikan, Rabu (09/07/25) Jakarta sekaligus menyerahkan proposal.
Selain itu, Bupati Solok juga menyampaikan sejumlah usulan lainnya, di antaranya pembangunan jaringan listrik baru, peningkatan daya, serta dukungan untuk program listrik desa dan penguatan pasokan listrik di kawasan strategis daerah.
Dalam pertemuan tersebut juga membahas sejumlah agenda strategis terkait peningkatan akses dan kualitas ketenagalistrikan di Kabupaten Solok, terutama dalam mendukung program Pemerintah berupa Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL). Program ini ditujukan untuk meningkatkan rasio elektrifikasi nasional dan memberikan akses listrik bagi masyarakat tidak mampu.
Sementara Direktur Pembinaan Program Ketenagalistrikan Wanhar sangat menyambut positif usulan yang disampaikan dan menyatakan komitmennya untuk menindaklanjuti berbagai masukan yang disampaikan, terutama yang menyangkut peningkatan infrastruktur ketenagalistrikan di wilayah pedesaan dan kawasan prioritas lainnya.
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Solok dalam mendorong pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan infrastruktur dasar, termasuk akses terhadap energi listrik yang andal dan terjangkau,"imbuh Wanhar mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDA MEDISON LANTIK 2 KEPALA DINAS DAN 11 PEJABAT FUNGSIONAL DI LINGKUP PEMKAB SOLOK
-
BUKA MUSRENBANG 2027, WABUP CANDRA UNGKAP STRATEGI JITU WUJUDKAN SOLOK MADANI DAN SEJAHTERA
-
BUPATI SOLOK RESMI SERAHKAN LKPD TAHUN 2025 KEPADA BPK RI PERWAKILAN SUMBAR
-
JANGAN SAMPAI TERABAIKAN! BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU BERI PERINGATAN TEGAS SOAL LAYANAN BPJS KESEHATAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU BERSILATURAHMI DENGAN PETUGAS HAJI DAN CALON JAMAAH HAJI KABUPATEN SOLOK 2026
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK