HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 18 Juni 2021
Pemkab Dharmasraya Studi Kooperatif Ke Payakumbuh
Payakumbuh, (Minangsatu) - Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kota Payakumbuh menerima kunjungan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya yang datang untuk melakukan studi kooperatif, Kamis (17/6).
Kedatangan Kepala Diskominfo Kabupaten Dharmasraya Reno Lazuardi bersama Kabid Persandian Delnafrizal serta jajarannya itu disambut oleh Sekretaris Dinas Kominfo Kota Payakumbuh Dasril di Aula Kopay Lantai III Balaikota.
Kadis Reno menjelaskan kunjungan mereka ini terkait belajar bagaimana aplikasi E-Kinerja yang dibuat dan dikembangkan oleh Diskominfo Kota Payakumbuh sebagai aplikasi laporan kinerja pegawai.
"Pemerintah Kota Payakumbuh telah menggunakan aplikasi untuk laporan harian kerja, maka dari itu kami dari Pemerintah Kabupaten Dharmasraya lewat Dinas Komunikasi Dan Informatika berencana akan menerapkan atau menggunakan aplikasi seperti yang dikembangkan oleh Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Payakumbuh," kata Rizal.
Selain studi kooperatif tentang penggunaan aplikasi laporan harian kenerja (LHK). Diskominfo Dharmasraya juga meminta pendampingan dalam pembuatan/adopsi aplikasi LHK.
"Kami sangat senang bisa diberikan akses untuk mengenali lebih dalam dan akan menyampaikan kepada Bupati untuk jadi kebijakan menajemen kepegawaian dan kinerja pejabat serta pegawai daerah," ungkapnya.
Sementara itu, Sekdis Kominfo Kota Payakumbuh Dasril menyampaikan E-Kinerja merupakan inovasi yang dilakukan oleh Pemko Payakumbuh dibawah kepemimpinan Riza Falepi-Erwin Yunaz. Aplikasi ini sudah include apa saja penilaian kinerja yang dilakukan kepada pegawai, mulai dari disiplin, kerja, dan lain-lainnya. Dan aplikasi ini juga sudah jadi percontohan oleh BKN Regional XII Pekanbaru.
"Kita juga memakai aplikasi E-SPPD yang digunakan bila ada pejabat yang melaksanakan perjalanan dinas ke luar daerah, semuanya di atur dalam sistem jaringan yang dikelola secara swadaya oleh tenaga IT kita," terang Dasril.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KADER GALAMAI PAYAKUMBUH GARDA TERDEPAN PERLINDUNGAN JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN
-
TEGAS.! WALI KOTA ZULMAETA TIDAK INGIN ADA WARGA MENGELUH SOAL SAMPAH
-
WAWAKO PAYAKUMBUH HADIRI KUNKER MENDES PDT RI
-
PRETY DIAWATI DILANTIK SEBAGAI DIREKTUR PERUMDA AIR MINUM TIRTA SAGO PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA DORONG OPD EVALUASI RENCANA AKSI TERHADAP PELAYANAN PUBLIK DI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK