HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Minggu, 29 Agustus 2021
Pemkab Agam Gelar Pelatihan Guru MDA/MDTA
Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam gelar pelatihan guru MDA/MDTA di tiga kecamatan yang ada di daerah itu, mulai tanggal 28 sampai 30 Agustus 2021, di Grand Bunda Hotel Bukittinggi.
Kegiatan yang bertemakan “Mari Wujudkan Generasi yang Qur’ani di Kabupaten Agam” dibuka Bupati Agam Dr. H. Andri Warman yang dihadiri Kabag Kesra, Drs. Surya Wendri, Wakil Ketua DPRD Agam, Suharman, Kakan Kemenag Agam, Drs. H. Marjanis dan lainnya.
Kabag Kesra Setdakab Agam, Surya Wendri mengatakan, kegiatan ini digelar melalui pokir anggota DPRD Kabupaten Agam Dapil IV yang mencakup wilayah Kecamatan Ampek Angkek, Canduang dan Baso.
“Peserta pelatihan sebanyak 35 orang. Dari Kecamatan Ampek Angkek 8 orang, Baso 21 orang, dan Canduang 6 orang,” ujarnya.
Dijelaskan, pelatihan ini digelar sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam pengelolaan kegiatan remaja masjid, serta memahami struktur organisasi, dan tupoksinya.
Dalam kegiatan ini, pihaknya mendatangkan delapan narasumber, 3 orang dari provinsi dan 5 orang dari Kabupaten Agam.
“Kita berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat menanamkan rasa cinta terhadap MDA/MDTA,” harapnya.
Bupati Agam, Andri Warman mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Agam yang telah berkontribusi atas terlaksananya pelatihan ini.
“Kepada unit kerja terkait saya imbau agar dapat memberikan pembinaan dan pendampingan terhadap keberlangsungan kegiatan di MDA/MDTA. Sehingga dapat tumbuh subur dan menjadi ujung tombak dalam mewujudkan Kabupaten Agam yang lebih maju,” pintanya.*
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN, PEMKAB AGAM PETAKAN JALUR ALTERNATIF
-
SALUT, AHMAD FADHIL SISWA SMKN 1 BASO RAUP RP 200 RIBU PERHARI DARI JUALAN TAKOYAKI
-
DWP KEMENDAGRI SALURKAN BANTUAN UNTUK ASN KORBAN BENCANA DI KABUPATEN AGAM
-
AMKBS TALUAK IV SUKU SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO MALALAK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN