HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 1 Juni 2021
Pemerintah Kota Payakumbuh Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila
Payakumbuh (Minangsatu) - Pemerintah Kota Payakumbuh ikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual bersama Kapolres Payakumbuh, Dandim 0306/50 Kota, Sekretaris Daerah, para Asisten dan juga dihadiri oleh Seluruh kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh, Selasa (1/6).
Peringatan Upacara hari lahir Pancasila kali ini memang berbeda, selain dilaksanakan dengan virtual reality, juga peserta yang hadir memakai pakaian adat masing-masing di daerahnya. Ini menunjukkan bahwa bangsa Indonesia sangat beraneka ragam. Tapi dengan semangat nilai yang terkandung dalam Pancasila, bangsa Indonesia tetap bersatu dalam keaneka ragamannya.
Pada peringatan Hari Lahir Pancasila Presiden Republik Indonesia Ir.Joko Widodo selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan bahwa, kita sebagai bangsa indonesia harus menanamkan didalam diri kita
nilai-nilai yang terkandung di dalam pancasila, agar kita bisa mewujudkan Indonesia Maju,.Tidak hanya dalam ucapan tapi juga dalam bertindak untuk Indonesia yang bersatu dan tangguh.
Sementara Wakil Walikota Erwin Yunaz juga menyampaikan bahwa, kita menunjukan semangat sebagai generasi penerus bangsa agar kedepan kita bisa mengilhami nilai-nilai pancasila sebagai landasan ideologi bangsa dan negara.
Dan juga pancasila sebagai tindakan bersatu untuk mewujudkan indonesia tangguh, tanpa pancasila kita tidak akan bersatu, bukan saja diucapkan tetapi dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
3.280 ANAK PAUD IKUTI GEBYAR PAUD SE KOTA PAYAKUMBUH
-
PULUHAN RIBU PASANG MATA TERPUKAU SAKSIKAN PAWAI ALEGORIS DI KOTA PAYAKUMBUH
-
DUTA GENRE BUKAN SEKADAR AJANG KOMPETISI REMAJA, TAPI INVESTASI DAERAH BANGUN SDA UNGGUL
-
PASAR SEMBAKO MURAH WANITA KHADIJAH ZAMAN NOW DISERBU MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
GELAR TRADISI BAADOK-ADOK, KETUA DPRD PAYAKUMBUH APRESIASI ANAK NAGORI KOTO NAN GODANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG