HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Senin, 15 Februari 2021
PEMBAYARAN BST KOTA PADANG SUDAH MENCAPAI 75,56 PERSEN
Padang (Minangsatu) - Untuk kota Padang sampai 6 Februari 2021, BST sudah tersalurkan sekitar 75,56 persen yaitu dari alokasi KPM yang sebanyak 22.997 sudah terbayarkan sebanyak 17.377.
“Ini sudah memasuki tahap 10, selama ini kita intens dengan TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) untuk mendata penerima bantuan sosial. Jika ada dari keluarga yang belum mendapatkan bantuan ini bisa di ajukan melalui kelurahan tempat dia tinggal. Jika ada dari KPM yang tidak bisa menjemput dana BST ini ke kantor pos karena sakit, jompo dan disabilitaas, maka pihak kantor pos akan mengantarkannya ke alamat mereka masing-masing,” kata Sartono Kepala Kantor Pos Kota Padang menjelaskan sewaktu diwawancarai di ruang kerjanya, Jalan Bagindo Aziz Chan no 7, Senin (15/02).
“Untuk pembayaran BST dari Mei sampai Juni 2020 sebanyak 600 ribu setiap bulannya dan selanjutnya 300 ribu/bulan sampai bulan April 202,” lanjut Sartono.
Sartono juga menambahkan, jika ada data ganda, warga yang berstatus PNS maka akan di cek by name by adresss oleh TKSK. Jika datanya ganda maka hanya berhak memilih satu, dan jika PNS ataupun pensiun maka datanya akan dicoret dari daftar penerima BST Kemensos ini.
Kepala Kantor Pos Padang juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membawa anak kecil atau pendamping sehingga dapat mengurangi kerumunan massa di kantor pos.
Untuk Kota Padang, dibuka empat lokasi pembayaran, yaitu di kantor pos pusat Padang, kantor pos cabang Khatib Sulaiman, kantor pos cabang Indarung, dan kantor cabang Bungus Teluk Kabung.
“Warga yang dibantu tentunya warga yang terdampak covid, dan kepada warga diwajibkan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan”, kata Sartono mengakhiri.*
Editor : Benk123
Tag :#bst, #padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SATU DEKADE TINGGAL DI RUMAH TAK LAYAK, KINI KELUARGA DESTIMAR MILIKI HUNIAN BARU BERKAT PT SEMEN PADANG
-
WARGA LAMBUNG BUKIK MASIH KRISIS AIR, PT SEMEN PADANG SALURKAN 8.000 LITER AIR BERSIH
-
BNPB SERAHKAN TIGA UNIT HUNTAP MANDIRI BERBAHAN SEPABLOCK, PT SEMEN PADANG SAMPAIKAN APRESIASI
-
DISAKSIKAN MENTERI LH, PT SEMEN PADANG SERAHKAN 3.300 BIBIT MANGROVE UNTUK DUKUNG TOBAT EKOLOGIS DI SUMBAR
-
MILIKI RUMAH LAYAK HUNI, IBU ICHE: TERIMA KASIH KAPOLDA DAN DIRLANTAS POLDA SUMBAR
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG