HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Minggu, 19 November 2023
Pekan Kreatifitas Remaja GenRe Berlangsung Di Kota Solok

Pekan Kreatifitas Remaja GenRe Berlangsung di Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) - Pekan Kreatifitas Remaja yang dilaksanakan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kota Solok berlangsung semarak dan meriah. Kegiatan yang digelar di GOR Alimin Sinapa Tanjung Paku tersebut dibuka Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, Minggu (19/11/23).
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Solok Ardinal laporannya mengatakan Pekan Kreatifitas Remaja adalah menjalin silaturahmi dan meningkatkan kreatifitas remaja yang tergabung dalam wadah GenRe di Sumatera Barat.
Kegiatan yang berlangsung satu hari menggelar Pertandingan Futsal dengan GenRe Cup diikuti 16 Klub dari Padang, Kota Sawahlunto, Kabupaten Solik dan Kota Solok, Lomba Busana Muslim modifikasi batik dan Lomba baca Puisi dengan thema Stunting.
Kepada para pemenang akan meraih tropi dan uang untuk juara I,II dan III Futsal masing masing Rp 1,5 juta, Rp 1 juta dan Rp 750 ribu.
Sementara Wakil Wali Kota Solok Ramadhani sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Duta GenRe Kota Solok, Karena pemuda merupakan potensi sumber daya manusia dan berperan sebagai ujung tombak penerus bangsa memikul tanggung jawab besar sehingga perlu untuk menjalani masa transisi menuju masa dewasa.
Selanjutnya menyampaikan bahwa Usia remaja adalah masa peralihan, yang mana pada masa ini remaja mengalami perubahan fisik, psikologis maupun sosial. Untuk itu agar masa peralihan ini mengarah pada kegiatan-kegiatan yang positif.
Maka seorang remaja harus didukung dengan kreatifitas kreatifitas, dengan melakukan hal-hal kreatif yang bervariasi bervariasi",tukuknya.
"Pekan Kreatifitas Remaja ini jangan hanya seremoni semata, tetapi harus punya nilai penting sebagai wujud tanggung jawab bersama untuk menciptakan remaja yang berkualitas dan inovatif sehingga jauh dari hal-hal negatif,"ujar Dhani.
"Mudah-mudahan acara ini berjalan lancar dan sukses. jaga kekompakan jaga kebersamaan kita jadikan momen kegiatan seperti ini sebagai momentum yang kita untuk belajar dan berproses. Bagaimana menjalankan proses-proses organisasi, mudah-mudahan ini akan menjadi lebih baik kedepannya,".harapnya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Pekan Kreatifitas #Duta GenRe #Kota Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Dihadiri Walikota Zul Elfian Umar, Ketua PMI Sumbar Aristo Munandar Lantik Pengurus PMI Kota Solok Periode 2023-2028
-
Orientasi Lapangan Jurnalistik Ke Pekanbaru, Puluhan Wartawan Kota Solok Disambut Hangat Direktur Dn Management Riau Pos Group
-
LANTIK PENGURUS PMI KOTA SOLOK Wako Zul Elfian: “Tak Terbayang Jika Kota Tanpa PMI”
-
Jelang Study Komprehensif Ke Pekanbaru, 57 Wartawan Kota Solok Ikuti Bimtek Jurnalistik
-
Bawaslu Kota Solok Siap Wujudkan Pemilu Berkualitas
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGI DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus
-
Warna Warni Wara Wiri