HOME PERISTIWA KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 4 September 2020
Pegawainya Terkonfirmasi Positif Covid-19, BSM Cabang Payakumbuh Tutup Sementara
Payakumbuh (Minangsatu) - Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak tujuh orang pegawai PT. Bank Syariah Mandiri (BSM) cabang Payakumbuh positif terpapar virus korona (Covid-19).
Demi keselamatan bersama baik pegawai ataupun nasabah, kantor BSM cabang Payakumbuh untuk sementara ditutup dan operasional dialihkan ke kantor cabang Pangkalan-Tanjung Pati yang berlokasi di Jl. Raya Negara KM. 8, Kenagarian Sarilamak, Kec. Harau, Kab. Limapuluh Kota sejak 2 September sampai tujuh hari kedepan.
"Saat ini pegawai yang terkonfirmasi positif Covid-19 sudah berada dalam penanganan yang tepat. Dalam hal ini BSM telah melakukan koordinasi dengan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Payakumbuh, dan tim sudah melakukan tracking kepada seluruh pegawai dan proaktif mengadakan test swab secara mandiri, dan juga berkordinasi dengan Dinas Kesehatan setempat" kata Area Manager Mandiri Syariah Padang Azhar melalui pers realis, Kamis (3/9).
“Bagi kami, keselamatan nasabah dan pegawai adalah prioritas. Selain sterilisasi, kami juga memastikan protokol kesehatan di setiap cabang telah dilakukan secara ketat dan sesuai prosedur Dinas Kesehatan,” tambah Azhar.
Dikatakan, dalam menjalankan operasionalnya, Mandiri Syariah telah melakukan protokol pencegahan Covid-19 baik untuk nasabah atau pegawai, di antaranya dengan pengecekan suhu tubuh, kewajiban memakai masker, penyediaan hand sanitizer, pengaturan jumlah nasabah di area banking hall dengan jarak aman 1 meter, dan pemasangan partisi acrylic.
Masih dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, Mandiri Syariah juga menerapkan konsep Work From Home, split operation dan shift operations serta menerapkan business continuity plan bagi pegawainya.
Selanjutnya, Mandiri Syariah tetap berupaya memenuhi kebutuhan dan memberikan pelayanan terbaik bagi nasabah dengan mengimbau nasabah untuk mengoptimalkan layanan digital banking Mandiri Syariah Mobile, Net Banking dan ATM yang bisa diakses selama 24 jam.
"Pengalihan layanan ini merupakan gerak cepat kami BSM dalam melakukan prosedur tetap (protap) Covid-19, menyusul salah satu pegawai Mandiri Syariah di cabang tersebut terkonfirmasi positif Covid-19" sebutnya.
Editor : melatisan
Tag :#BSM Payakumbuh #tutup #Covid 19
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KANTOR WALI KOTA PAYAKUMBUH DITERJANG ANGIN KENCANG, ATAP GONJONG BETERBANGAN
-
KEBAKARAN PASAR DI PAYAKUMBUH, WAGUB VASKO MENEKANKAN PENTINGNYA PERCEPATAN PENDATAAN PEDAGANG TERDAMPAK
-
485 TOKO DAN KIOS HANGUS TERBAKAR DI PASAR PAYAKUMBUH, KERUGIAN DITAKSIR RP65 MILIAR
-
PASCA PENYEGELAN KANTOR, WALI NAGARI BUKIK SIKUMPA MENGAKUÂ SMARTPHONE MILIKNYA DIBAJAK
-
DIDUGA DITIPU, REFNISIA GUGAT YAYASAN ADZKIA SUMBAR
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA