HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 20 Desember 2025
Peduli Bencana Hidrometeorologi Sumatra, Dharmasraya Siapkan 2 Ton Rendang Untuk Korban Di Tiga Provinsi
Dharmasraya ( Minangsatu) – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya akan menggelar aksi kemanusiaan bertajuk Dharmasraya Peduli dengan menyiapkan 2 ton rendang untuk membantu korban bencana hidrometeorologi di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.
Kegiatan ini melibatkan berbagai organisasi perempuan dan unsur masyarakat sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana, sekaligus memperkuat semangat gotong royong di tengah situasi darurat.
Rapat awal persiapan kegiatan dipimpin oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya, Drs. Jasman Dt Bandaro Bendang, MM, atas arahan Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, dan dihadiri Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Darisman, Kepala Dinas Sosial P3APPKB Martin Efendi, Kepala Dinas Kumperdag Alfiandri, serta Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdik Zulfahmi, bersama sejumlah organisasi perempuan, Jum’at (19/12/2025).
Dalam rapat tersebut dibahas teknis pelaksanaan masak bersama, kesiapan bahan baku, pembagian peran antarorganisasi, mekanisme pengemasan, serta alur distribusi bantuan ke daerah terdampak.
Rendang akan dimasak secara bersama-sama pada Senin (22/12/2025) di halaman belakang kompleks Kantor Bupati Dharmasraya dan dipacking menjadi sebanyak 4.000 kemasan.
Sebelum didistribusikan ke lokasi pengungsian, seluruh rendang yang telah dimasak terlebih dahulu diawasi oleh Loka POM dan Dinkes untuk memastikan keamanan pangan dan mutu produk sesuai standar kesehatan.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh OPD, Kecamatan dan Pemerintah Nagari, bersama Dekranasda Kabupaten Dharmasraya, TP PKK Kabupaten Dharmasraya, DWP Kabupaten Dharmasraya, Persit, Bhayangkari, IAD Daerah Dharmasraya, Dharmayukti Karini, PIWR Dharmasraya, DWP Unit Kemenag, DWP Kantor Kemenhaj, DWP Lapas Kelas III, Bundo Kanduang, GOW Kabupaten Dharmasraya serta organisasi perempuan lainnya.
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas masyarakat Dharmasraya terhadap korban bencana, sekaligus menjadi sarana mempererat kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Melalui aksi Dharmasraya Peduli ini, Pemkab Dharmasraya berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban para korban bencana serta menjadi penguat semangat kebersamaan dan kemanusiaan sebagai sesama anak bangsa.
Editor : melatisan
Tag :Peduli Bencana, Hidrometeorologi Sumatra, Dharmasraya , Rendang , Korban , Tiga Provinsi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI CABANG PULAU PUNJUNG SALURKAN CSR RP110 JUTA UNTUK PENDIDIKAN.
-
SAAT BUPATI ANNISA BERBAUR DENGAN PESERTA PAWAI, SUASANA HANGAT LANGSUNG DIRASAKAN WARGA
-
DPMPTSP DHARMASRAYA TELORKAN INOVASI BESAN ALIA DALAM PENDAMPINGAN PELAKU USAHA
-
TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PEMKAB DHARMASRAYA DIROTASI. MARTIN EFENDI DILANTIK JADI KADIS KOMINFO.
-
SUKSES BANGUN DAERAH, DHARMASRAYA GELAR UPACARA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI SERENTAK DI SEBELAS TITIK
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG