HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM

  • Kamis, 16 Mei 2024

Peduli Bencana 'Galodo', SMKN 1 Baso Laksanakan Kerja Bakti Dan Serahkan Bantuan Sembako

Kepala SMKN 1 Baso diwakili oleh Kepala Program Teknik Jaringan Komputer dan dan Program Perkantoran menyerahkan bantuan sembako untuk perwakilan korban galodo marapi di Cangkiang Batu Taba
Kepala SMKN 1 Baso diwakili oleh Kepala Program Teknik Jaringan Komputer dan dan Program Perkantoran menyerahkan bantuan sembako untuk perwakilan korban galodo marapi di Cangkiang Batu Taba

Peduli Bencana 'Galodo', SMKN 1 Baso Laksanakan Kerja Bakti dan Serahkan Bantuan Sembako 

Batu Taba (Minangsatu) - Sebagai bentuk kepedulian atas bencana banjir lahar dingin (galodo) di Kabupaten Agam, keluarga besar SMKN 1 Baso menggelar aksi kerja bakti pembersihan lumpur di rumah warga yang terdampak, Kamis (16/05/2024).

Kegiatan dipusatkan di Jorong Cangkiang Nagari Batu Taba Kecamatan Ampek Angkek. Hadir melaksanakan kegiatan goro majelis guru dan siswa-siswa lintas jurusan. 

Selain aksi bersih-bersih rumah warga, Perwakilan SMKN 1 Baso juga menyerahkan bantuan berupa sembako dan pakaian layak pakai.

Kepala SMKN 1 Baso melalui Wakil Bidang Humas didampingi Kepala Program Teknik Komputer, Kepala Program Teknik Otomotif, Kepala Program Listrik, dan Kepala Program Perkantoran menyerahkan langsung bantuan untuk warga terdampak 'galodo' di Batu Taba dan sekitarnya.

"Kami atas nama keluarga besar SMKN 1 Baso hadir hari ini di Cangkiang sebagai bentuk kepedulian kami atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita. Semoga mampu meringankan beban mereka dan nestapa ini segera berlalu," ujar Darmiwanti, S. Ag, M. Pd, Wakil Bidang Humas SMKN 1 Baso.

Sementara itu di tempat terpisah, Kepala SMKN 1 Baso Yetri, S. Pd berharap kehadiran keluarga besar SMKN 1 Baso di lokasi bencana bisa menjadi 'Sitawa Sidingin' bagi warga yang terdampak banjir lahar dingin.

"Kami keluarga besar SMKN 1 Baso mendo'akan agar duka ini segera berlalu dan dunsanak kami yang terdampak bisa kembali memulai hidup dengan normal. Keluarga yang kehilangan anggota keluarga semoga diberi ketabahan dan kekuatan kedepannya," harap Yetri.

Rencananya, besok (Jum'at 17 Mei 2024), tim dari SMKN 1 Baso akan kembali menggelar kegiatan kerja bakti peduli korban bencana galodo Marapi


Wartawan : Tim Redaksi
Editor : boing

Tag :#minangsatu #agam #galodo #smkn1baso

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com