HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 3 September 2024
Payakumbuh Berkomitmen Jadi Kota Sehat
Payakumbuh Berkomitmen Jadi Kota Sehat
Payakumbuh (Minangsatu) - Pj. Wali Kota Payakumbuh Suprayitno menyebut bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh berkomitmen untuk mewujudkan kota yang sehat, aman, dan nyaman untuk masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Suprayitno dalam sambutannya pada acara Pengukuhan Pengurus Forum Kota Sehat dan Pengukuhan Tim Pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) Remaja Putri di Aula Ngalau Lt. 3 Balai Kota Payakumbuh, Selasa (3/9/2024).
"Ini adalah langkah awal untuk menjadikan Payakumbuh sebagai kota sehat. Cita-cita bersama ini, sudah semestinya diupayakan bersama pula," ujarnya.
Ia menyebut, Pemko sangat mengharapkan kontribusi yang masif dari semua pihak demi mewujudkan Kota Payakumbuh sehat.
"Betul, tidak mungkin sendirian. Terutama hal-hal yang berkaitan dengan pelayanan publik seperti kesehatan, tentu hal ini membutuhkan perhatian yang maksimal," sambungnya lagi.
Dalam kesempatan itu, ia juga melayangkan ucapan selamatnya kepada pengurus Forum Kota Sehat beserta ratusan anggota tim tablet tambah darah (TTD) sekolah yang berasal dari 20 SLTP/Sederajat dan 19 SLTA/Sederajat se-Kota Payakumbuh.
"Selamat mengemban amanah, Insya Allah kedepan kita bisa jalin sinergitas antara Pemko Payakumbuh dengan Forum Kota Sehat dan Tim TTD Sekolah dalam melakukan kegiatan bermanfaat lainnya," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Forum Kota Sehat yang baru saja dilantik Ahmad Zifal berharap kegiatan ini dapat melahirkan kolaborasi yang berdampak positif kepada Kota Payakumbuh.
"Alhamdulillah, Payakumbuh tercatat sudah 7 kali menyabet penghargaan Swastisaba Wistara dari Kemenkes, tentu kita berharap 2025 dan seterusnya bisa terus dipertahankan," ujarnya optimis.
Selaras, Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Wawan Sofianto melaporkan ada 20 dari 24 SLTP/Sederajat dan 19 dari 26 SLTA/Sederajat yang telah dilatih untuk program tim TTD.
"Besar harapan kami, Forum Kota Sehat dan Tim TTD dapat bersinergi untuk menurunkan angka stunting, anemia, sehingga menjadikan Payakumbuh sebagai Health City nantinya," tutupnya dengan penuh harap.
Editor : melatisan
Tag :#Forum Kota Sehat #Tablet Tambah Darah
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH JAJAKI KERJASAMA PENGEMBANGAM SDM DENGAN UNIVERSITAS ISLAM RIAU
-
BPBD PAYAKUMBUH PERKUAT KESIAPSIAGAAN MASYARAKAT TERHADAP BENCANA
-
PAYAKUMBUH SIAP KELOLA POSTENSI LOKAL SECARA OPTIMAL
-
PEMKO PAYAKUMBUH PASTIKAN GAJI PPPK PW SEGERA DIBAYARKAN, KADIS: TERKENDALA PERUBAHAN REGULASI
-
PLN UP3 PAYAKUMBUH INTENSIFKAN SOSIALISASI PROMO TAMBAH DAYA MELALUI KEGIATAN CAR FREE DAY DI DUA WILAYAH
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"