HOME PERISTIWA KABUPATEN SOLOK

  • Kamis, 15 Agustus 2019

Pawai Alegoris Di Kabupaten Solok

Pawai alegoris di Kabupaten Solok
Pawai alegoris di Kabupaten Solok

Arosuka (Minangsatu) - Semarak peringatan HUT RI ke 74 terus menggema di Kabupaten Solok. Setelah menggelar tabligh akbar dalam rangka syukuran sekaligus do'a untuk kemaslahatan bangsa, Hari ini Kamis (15/8), Pemkab Solok kembali menggelar Pawai Alegoris yang bertempat di Jalan Lintas Solok - Padang sekitar komplek Kantor Bupati Solok.

Pawai ini diikuti oleh pelajar mulai dari jenjang SD SMPN, hingga SLTA, Dinas Instansi di lingkup pemerintah kabupaten solok, Club mobil yang ada di Kabupaten Solok, serta nagari-nagari Se-kecamatan Gunung Talang. 

Turut hadir menyaksikan pagelaran pawai Bupati Solok H. Gusmal, SE. MM, Jajaran anggota DPRD Kabupaten Solok, Sekda Kabupatenm Solok :H. Aswirman, SE. MM, Ketua TP-PKK Kabupaten Solok : Ny. Hj. Desna Devi Gusmal, SH, Kepala Cabang Bank Nagari Solok, Staf Ahli Bupati, dan Asisten kepala OPD Beserta Camat di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok.

Menurut Bupati Solok H. Gusmal, SE. MM, pawai alegoris adalah representasi wujud syukur atas nikmat kemerdekaan yang diraih 74 tahun yang lalu.
"Ini adalah wujud syukur  dan ungkapan terimakasih segenap warga kepada para pendahulu yang telah berjuang memerdekakan bangsa Indonesia," tuturnya.

Bupati Gusmal menegaskan betapa fundamentalnya sebuah kemerdekaan.
"Apa-apa yang kita nikmati hari ini dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah imbas dari kemerdekaan tersebut," ujarnya.

Ditambahkan Gusmal bahwa sebagai Kepala Daerah ia juga memahami pawai alegoris adalah juga sarana promosi dan publikasi.
"Pawai ini adalah wadah  promosi dan publikasi dari perwujudan keberhasilan kita dalam membangun, mengembangkan potensi daerah serta pencapaian program yang dijalankan oleh Pemerintah," pungkasnya.


Wartawan : Rivo Septian
Editor : T E

Tag :#kab solok #pawai alegoris

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com