HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 2 November 2022
Patahkan Tuduhan Intervensi OPD Pengadaan Alsintan, Yustiadi ; Pak Nof Jangan Tebar Angin

Padang (Minangsatu) - Terkait pemberitaan intervensi proyek pengadaan bantuan alat mesin pertanian (alsintan) senilai Rp3 miliar yang dilontarkan Anggota DPRD Sumbar, Nofrizon, dari partai Demokrat saat interupsi dalam rapat paripurna DPRD Sumbar, Senin (31/10) lalu. Hal tersebut tegas dibantah oleh Ir. Yustiadi, Kabid Tanaman Hortikultura Dinas Pertanian Tanaman Pangan Sumbar melalui selulernya kepada media, Selasa (2/11/2022).
"Tidak benar pernyataan pak Nof (Nofrizon) itu, jangan tebar angin saja. Kami di OPD Dinas Pertanian Tanaman Pangan Sumbar ini tidak menerima intervensi apapun dari siapapun. Kami bekerja sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku," tegas Yustiadi.
Ia juga menjelaskan mekanisme realisasi alsintan hingga sampai ke tangan petani melalui beberapa proses yakni melalui identifikasi Calon Petani Calon Lokasi (CPCL) sebagai dasar data petani yang menerima bantuan. Lalu mesin Alsintan seperti apa yang diberikan disesuaikan dengan kebutuhan petani. Sedangkan soal Alsintan dari Pokir DPRD, Yustiadi mengatakan yang memperjuangkan aspirasi rakyat telah dilakukan sesuai aturan.
"Kita melakukan lelang sesuai regulasi sebelumnya soal Alsintan itu juga dikonfirmasi ke petani, Alsintan yang bagaimana yang dibutuhkan dan cocok untuk membantu kerja petani menuju kesejahteran petani. Jadi tidak akan mungkin kami mengikuti orang yang mengintervensi hanya demi jabatan, tugas ASN mulia sudah belasan tahun dijalani, masak karena itu kami harus pertaruhkan, ikuti intervensi itu resikonya penjara," tutup Yustiadi.
Editor : ranof
Tag :#Alsintan #Intervensi #Dprd #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LKAAM SUMBAR "BAIYO BATIDO" DENGAN KOMANDAN POMDAM XX/TUANKU IMAM BONJOL
-
PT SEMEN PADANG PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA DENGAN UPACARA KHIDMAT
-
PEMPROV SUMBAR MENGHARAPKAN BNPB LEBIH SERING TURUN KE DAERAH, TIDAK HANYA KETIKA TERJADI BENCANA
-
SASAR 27 PROGRAM, PT SEMEN PADANG SALURKAN DANA FORUM NAGARI TAHAP I RP740 JUTA
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN SURAT EDARAN GUBERNUR UNTUK ANTISIPASI KONTEN BURUK DI MEDIA SOSIAL
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI