HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 6 September 2023
Pastikan Roda Pemerintahan Berjalan Baik, Pemko Payakumbuh Gelar Rakor

Pastikan Roda Pemerintahan Berjalan Baik, Pemko Payakumbuh Gelar Rakor
Payakumbuh (Minangsatu) - Pemko Payakumbuh melaksankan rapat koordinasi (rakor) yang diikuti pejabat pemerintah daerah setempat. Rakor tersebut membahas tentang SAKIP, stunting, kemiskinan ekstrim, inflasi, percepatan resapan anggaran, persiapan pemanfaatan insentif fiskal, penanganan sampah dan P3DN.
"Hari ini kita melakukan rapat koordinasi untuk peningkatan koordinasi dan memastikan roda pemerintahan berjalan dengan baik," kata Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda pada Rakor yang digelar di Ruangan Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh, Selasa (05/09/2023).
Terkait Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), kata Rida, sesuai dengan surat dari Kemenpan RB Nomor B/34/AA.05/2023 tanggal 23 Juni 2023 perihal Permintaan Kelengkapan Data SAKIP dan RB Tahun 2023, kondisi saat ini Pemko Payakumbuh telah menindaklanjutinya.
"Dengan mmelakukan penginputan seluruh dokumen SAKIP Kota Payakumbuh melalui esr.menpan.go.id kecuali Paparan SAKIP Kota, untuk itu diminta kepada tim dari Bappeda membantu menyiapkan Paparan SAKIP Kota dimaksud," katanya.
Ia mengatakan seluruh perangkat daerah segera melengkapi data dukungan di sikopay berupa pohon kinerja, cascading, IKU dan PK. Terkait dengan hal dia memiminta Dinas Kominfo untuk bisa mengkoordinirnya.
Sementara untuk angka inflasi Sumatera Barat bulan Agustus 2023 sebesar 3.23 Yo (YoY), masih rendah dibandingkan angka inflasi nasional sebesar 3,27 Yo.
"Komoditi penyumbang inflasi cabai merah, cabai rawit sedangkan beberapa komoditi terdapat penurunan seperti daging ayam ras, bawang merah dan telur ayam ras dan Indek Perkembangan harga (IPH) kota Payakumbuh minggu V agustus sebesar -0,611," kata dia.
Rakor tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Dafrul Pasi, Asisten I, II dan III, Staf Ahli Wali Kota, seluruh kepala OPD, Kepala Bank Nagari Payakumbuh, Direktur Pamtigo, camat dan lurah.
Editor : melatisan
Tag :#Rakor #Pemko Payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Simulasi Tanggap Darurat, PLN Payakumbuh Siapkan Tim Tangguh
-
PLN UP3 Payakumbuh Salurkan Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
-
Atasi Masalah Stunting, Srikandi PLN Dan YBM Gelar Aksi Peduli Gizi
-
Staf Ahli Kepala Daerah Se Sumbar Gelar Pertemuan Di Payakumbuh, Bahas Pemilu 2024
-
Sah! APBD Kota Payakumbuh 2024 Rp 775 Miliar Lebih
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus
-
Warna Warni Wara Wiri