- Kamis, 8 Oktober 2020
Pastikan Pelaksanaan Protkes, Asben Hendri Sidak Kantor OPD
Solok (Minangsatu) - Untuk melihat keseriusan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam menerapkan Perda Nomor 6 tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di lingkungan masing masing, Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Solok Asben Hendri melakukan Inspeksi mendadak (sidak) untuk melihat penerapan protokol kesehatan Covid 19 ke beberapa perkantoran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Komplek Balaikota Solok, Kamis (08/10) pagi.
Tanpa didampingi pejabat lainnya, Asben mengitari dan melihat langsung suasana di OPD, terutama yang melayanai masyarakat seperti Badan Keuangan Daerah (BKD), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Pangan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
Dalam peninjauan itu terlihat Asben Hendri cukup puas atas kesiapan siagaan OPD dalam memutus rantai penularan pendemi Covid 19 dengan tersedianya tempat cuci tangan dan sabun, hand sanitizer, juga ada thermo gun untuk mengukur suhu badan.
"Terima kasih, buk telah mempersiapkan dengan tempat cuci tangan, sebagai pelayan perlu siap dan mensosialisasikan Perda Adap Kebiasaan Baru," ujar Asben kepada Hendaukhtri, Kepala BKPSDM.
"Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru, sudah semestinya mulai dari kita. Jangan berharap masyarakat akan patuh jika dilingkungan Perkantoran sendiri tidak,"kata Asben di hadapan Plt Kadisdukcapil Bitel
Kepada Kepala OPD, Asben berpesan untuk serius dalam penerapan pemberlakuan protokol kesehatan. "Tidak saja protokol kesehatan dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat juga protokol kesehatan sesama pegawai dilingkungan kantor perlu jadi perhatian. Tentunya saya sangat harapkan perlengkapan pendukung juga disempurnakan," tambahnya lagi.
Editor : sc.astra
Tag :#PemkoSolok #Protkes
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN