- Kamis, 27 Agustus 2020
Pastikan Napi Dan Petugas Tidak Terpapar Covid 19, Lapas Klas IIB Lubuk Basung, Gelar Tes Swab

Agam (Minangsatu) - Mengingat melonjaknya kasus Covid-19 di wilayah Kabupaten Agam, lembaga pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Lubuk Basung bekerjasama dengan Puskesmas Manggopoh melakukan swab test terhadap pegawai dan warga binaan, Kamis (27/8/2020). Hingga hari ini sudah tercatat 97 warga terinfeksi Covid-19 di kabupaten Agam.
Kepala Lapas Klas II B Lubuk Basung, Suroto mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan guna memastikan warga binaan dan petugas Lapas dalam kondisi tidak terpapar Covid-19. Mengingat, kasus Covid-19 di Agam semakin bertambah. "Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya pandemi Covid-19 di kawasan Lapas," ujarnya.
Pada kesempatan itu, setidaknya 20 orang petugas dan warga binaan Lapas menjalani swab test. Sebelumnya, pada 16 Agustus 2020 lalu juga telah dilaksanakan swab test pada 9 orang warga binaan serta 1 petugas Lapas dan hasilnya negatif.
"Sampel swab yang diambil hari ini (27/8) akan dikirim ke Laboratorium RS Unand Padang besok pagi. Berkemungkinan hasilnya keluar 2-3 hari," ujarnya lagi.
Selain itu, proses kunjungan ke dalam lapas Kelas IIB Lubuk Basung masih belum diperbolehkan. "Untuk sekarang, kita masih menggunakan fasilitas video call," terangnya.
Menurutnya, kontak langsung antara napi dan keluarga juga masih berisiko terhadap pandemi Covid-19. "Untuk sementara, proses bezuk keluarga terhadap napi selama wabah Covid-19 melalui video call secara bergiliran," ulasnya.
Editor : ranof
Tag :#lapas klas iib lubuk basung#tes swab napi dan petugas#agam#sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
TIGA RIBU LEBIH HEWAN DIVAKSIN TAHUN 2022 DI AGAM, KASUS RABIES MELANDAI
-
KASUS PMK NIHIL, DISTAN AGAM TERUS LAKUKAN VAKSINASI
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI