HOME POLITIK KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 24 Februari 2017
PASLON YUDAS-KORTANIUS UNGGUL DI PILKADA MENTAWAI

Mentawai, (Minangsatu) - Pasangan Calon (Paslon) nomor urut satu Yudas Sabaggalet-Kortanius Sabeleake memperoleh suara terbanyak pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) calon bupati dan wakil bupati Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat.
Hasil rekapitulasi penghitungan suara yang digelar Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Mentawai, Kamis(23/2) di Tuapejat, Yudas Sabaggalet-Kortanius Sabeleake memperoleh suara terbanyak yakni 22.805, sementara pesaingnya pasangan Rijel-Binsar mendapat 18.782 suara.
"Hasil rekapitulasi secara manual dari tingkat KPPS, PPS dan PPK sampai tingkat KPU Kabupaten sudah kami lakukan, dan hasil tersebut juga sudah diputuskan," kata Ketua KPUD Mentawa, Laurensius Sarogdok di Tuapejat, Jumat.
Ia mengatakan, perolehan suara yang dihitung secara manual dan disahkan oleh KPU yang disaksikan Panitia Pengawa Pemilih (Panwaslih)dan saksi kedua paslon perolehan suara dari masing-masing calon
Selisih suara pasangan calon adalah 9,68 persen. Rekap manual tersebut tidak jauh berbeda dengan penghitungan suara TPS berdasarkan entri formulir C1 di website KPU.go.id.
Dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Pasangan Yudas-Kortanius berhasil unggul di enam kecamatan, sementara Rijel-Binsar unggul di empat kecamatan.
Laurensius menambahkan, meski ada protes dari saksi Rijel-Binsar terkait logistik surat suara yang diterima di tingkat PPK dimana dalam berita acara penyerahan logistik dari KPUD Mentawai, surat suara yang dikirim sebanyak 4.914 sementara data di tingkat PPK surat suara yang diterima sebanyak 4.915 surat suara.
Berbedanya surat suara yang diterima di tingkat PPK kemudian dengan kesepakatan kedua saksi pPaslon jumlah suara yang diterima, diperbaiki tanpa mempengaruhi suara masing-masing paslon.(ing)
Editor :
Tag :#PilkadaMentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DR. RINTO WARDANA DAN WAKIL BUPATI JAKOB SAGURUQ RESMI DILANTIK PRESIDEN PRABOWO SUBIANTO DI ISTANA MERDEKA
-
KPU KEP.MENTAWAI TETAPKAN DR. RINTO WARDANA & JAKOB SAGURUG SEBAGAI BUPATI DAN WAKIL BUPATI TERPILIH
-
PSU DI DUA TPS DESA CIMPUNGAN, KECAMATAN SIBERUT TENGAH, DIGELAR BESOK
-
MARU SAEREJEN - BINSAR SALELEUBAJA UNGGUL SEMENTARA DALAM SURVEI PILKADA MENTAWAI OLEH MYRISET KONSULTAN INDONESIA
-
MENTAWAI MAJU DAN SEJAHTERA BERSAMA MARU DAN BINSAR: DUKUNGAN PENUH DR. RIDWAN SRITUBUHI UNTUK CALON BUPATI NOMOR URUT 2
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN