HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 25 Mei 2024
Partai NasDem Akan Maksimal Hadapi Pilkada Padang Panjang November Nanti
Partai NasDem Akan Maksimal Hadapi Pilkada Padang Panjang November Nanti
Pd. Panjang (Minangsatu) - Menghadapi alek Pilkada Kota Padang Panjang November 2024 mendatang, Partai Nasdem bumi Serambi Mekah, berpeluang mengusung satu paket pasangan calon Wako-Wawako karena sukses meraih empat kursi DPRD periode 2024-2029. Wajar saja, jika sang Ketua Partai NasDem, Imbral, SE, bertekad maksimal diajang Pilkada Padang Panjang mendatang.
Dan sangat pantas, jika NasDem berpeluang besar mengusung kader di Pilkada menginggat perolehan suara NasDem di pemilu legislatif (Pileg) mencapai angka 8 ribu lebih. Melihat hasil Pileg, tentu peluang sang Ketua Imbral sangat besar untuk kursi Cawako jika ia mau jadi peserta di Pilkada. Tetapi, dari rumor berkembang Imbral lebih memilih kursi Ketua DPRD, sembari persiapkan kadernya untuk ikut Pilkada. Salah satunya, nama Rio Novi Irawan.
Meski demikian, tidak menutup kemungkinan muncul nama lain akan diusung NasDem untuk Pilkada. Misal, nama Irvan Fadli Amran notabene adiak kandung Fadli Amran mantan Wako Padang Panjang kini menduduki kursi Ketua DPW Partai NasDem Sumatra Barat. Jika itu terwujud, duet Irvan - Rio bisa saja muncul. Kendati demikian, akhir akhir ini di kubu NasDem juga beredar nama pengusaha Jhoni Karson.
Sebelumnya, dalam temu pers dengan wartawan beberapa waktu lalu dalam kesempatan pendaftaran balon Wako-Wawako di Kantor Partai NasDem Balai Balai, sang Ketua Partai NasDem, Imbral mengatakan, sebagai partai pemenang Pileg pihaknya akan maksimal dalam menghadapi Pilkada Padang Panjang.
" Dengan hasil Pileg, Partai NasDem bisa mengusung paket calon Wawako dan Cawawako, " ujar Imbral.
Editor : melatisan
Tag :#Partai Nasdem #Pilkada Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TANAMKAN CINTA TANAH AIR PADA KADER, PBB GELAR UPACARA HUT RI DIHALAMAN KANTOR.
-
SOSOK MARDIANSYAH DI TIMANG TIMANG, SIAP BERLAYAR DI JALUR INDEPENDEN
-
PERINGATI HUT PARTAI KE 25, PENGURUS DAN KADER DEMOKRAT PADANG PANJANG LAKUKAN PENANAMAN POHON DI JEMBATAN KEMBAR
-
PERINGATI HUT KE. 25, DPC PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG GELAR PENGOBATAN GRATIS.
-
MARDIANSYAH ADI, POLTIKUS PAN YANG MAKIN BERSINAR
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG