HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 1 Januari 2024

Pantau Malam Pergantian Tahun, Pj Wako Sonny Tinjau Pos Pelayanan Nataru

Pj Wako Sonny saat meninjau Posko Nataru, Ahad (31/12/2023) malam.
Pj Wako Sonny saat meninjau Posko Nataru, Ahad (31/12/2023) malam.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Monitor malam pergantian tahu, Pj Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, Ahad (31/12/2023) malam, meninjau Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) berlokasi disamping Gedung M. Sjafei. 

Turut mendampingi  Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom, Kapolres, AKBP Donny Bramanto, SIK dan unsur TNI, Sonny juga mengikuti Zoom Meeting monitoring Nataru bersama Kapolri, Jenderal Polisi Drs.Listyo Sigit Prabowo, M.Si, Panglima TNI, Jenderal TNI H. Agus Subiyanto, S.E., M.Si., Menteri Perhubungan, Dr. Ir. Budi Karya Sumadi, serta pejabat pusat lainnya. 

Usai interaktif virtual itu, Sinny mengajak warga Kota Padang Panjang tetap menjaga suasana kondusif. Mari kita wujudkan keamanan dan ketertiban lingkungan. Mari kita perbanyak kegiatan ibadah sesuai ajaran agama masing-masing dan kegiatan lainnya yang bermanfaat, ujarnya.

Di samping itu, Sonny mengimbau warga menjauhi hal-hal negatif yang mengarah pada perbuatan maksiat dan bertentangan dengan ajaran agama, serta nilai-nilai budaya masyarakat Minangkabau. Kami mengajak agar berpartisipasi aktif menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan permukiman, rumah ibadah dan fasilitas-fasilitas umum yang ada di Padang Panjang. Menjaga toleransi dan kerukunan antar-umat beragama, sebutnya. 

Sonny juga meminta camat dan lurah, untuk melakukan pengawasan terhadap aktivitas masyarakat yang berkaitan dengan perayaan pergantian tahun, dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, pesannya. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com