HOME BIROKRASI NASIONAL

  • Kamis, 20 Februari 2025

Pagi Ini, Presiden Prabowo Lantik Kepala Daerah Di Istana Negara

Presiden Prabowo Lantik Kepala Daerah di Istana Negara
Presiden Prabowo Lantik Kepala Daerah di Istana Negara

Pagi Ini, Presiden Prabowo Lantik Kepala Daerah di Istana Negara

Jakarta (Minangsatu) - Pelantikan kepala daerah serentak digelar hari ini, Kamis (20/02/2025). Sebanyak 961 kepala daerah terpilih akan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Jakarta.

Berdasarkan keterangan dari Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto pelantikan akan digelar pukul 10.00 WIB, bertempat di Kompleks Istana Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Para kepala daerah terpilih akan menjalani prosesi pelantikan dengan prosesi dari Monas. Selanjutnya, mereka akan bergerak menuju Istana Negara.

"Seluruh kepala daerah dan wakilnya nanti akan bergerak dari Monas ke Istana Negara," kata Bima Arya.

Barulah sesampainya di Istana, ratusan kepala daerah yang terpilih lewat Pilkada Serentak 2024 ini akan dilantik. Mereka akan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara.

Persiapan pelantikan kepala daerah itu pun sudah dilakukan secara matang. Gladi kotor dan gladi bersih telah digelar dan diikuti para kepala daerah di lapangan Monas.

Presiden Prabowo akan memimpin langsung upacara pelantikan di Istana Negara, Jakarta. Prabowo akan menyampaikan amanat secara langsung dalam pelantikan hari ini.

"Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi. Presiden Prabowo juga dijadwalkan menyampaikan amanat kepada para kepala daerah yang baru dilantik," kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, Rabu (19/2/2025).

Pelantikan kepala daerah ini merupakan yang pertama kali digelar secara serentak di Istana Kepresidenan. Momen ini menandai babak baru dalam tata kelola pemerintahan daerah di Indonesia.

Source: Detik.com


Wartawan : Redaksi
Editor : melatisan

Tag :#Kepala Daerah #Pelantikan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com