HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 6 Desember 2025
Padang Panjang Masih Berstatus Tanggap Darurat Sampai 10 Desember
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pemerintah Kota Padang Panjang, memastikan status tanggap darurat bencana tetap diberlakukan hingga 10 Desember 2025.
Perpanjangan masa darurat ini, diputuskan setelah evaluasi menyeluruh terhadap penanganan bencana, termasuk progres pencarian korban, relokasi warga, serta pemenuhan kebutuhan dasar.
Keputusan tersebut, diambil dalam rapat evaluasi dipimpin Wali Kota, Hendri Arnis di Posko Utama Tanggap Darurat Bencana di Markas Koramil 01/PP Jumat (5/12/2025) malam kemaren. Rapat turut dihadiri Wakil Wali Kota, Allex Saputra, Ketua DPRD Imbral, unsur Forkopimda, BNPB, Basarnas, dan berbagai instansi pendukung lainnya.
Memasuki hari ke-9 masa tanggap darurat, tim gabungan telah menuntaskan penyisiran area terdampak sejauh 25 kilometer sesuai target. Namun, hingga evaluasi terakhir masih terdapat 19 warga yang dilaporkan hilang.
“Mulai besok, kita pastikan, tidak ada lagi warga yang tinggal di lokasi pengungsian. Semua sudah kita siapkan, termasuk perlengkapan dasar dan kebutuhan rumah tangga". Kemudian, lahan untuk pembangunan rumah permanen juga telah disiapkan, sebagai bagian dari pemulihan jangka panjang, tandas Hendri. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LKKS PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK LIMA PPKS
-
PT SEMEN PADANG SOSIALISASIKAN SEPABLOCK UNTUK PENERIMA HUNTAP MANDIRI BNPB DI PADANG PANJANG
-
JUBIR PBB-PKS, DRS. ADITIAWARMAN, MINTA PEMKO LAKUKAN PENGAWASAN PADA GENERASI MUDA KELUYURAN HINGGA LARUT MALAM
-
SAPI KURBAN PRESIDEN UNTUK PADANG PANJANG DISALURKAN KE MASJID M NOER
-
RAKER BKPRMI AJAK GENERASI MUDA MAKMURKAN MASJID
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA