HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 8 Februari 2026
DPP Gebu Minang Serahkan Bantuan UMKM Bagi Korban Banjir Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - DPP Gebu Minang Jakarta, serahkan bantuan UMKM bagi korban banjir dan longsor di Kota Padang Panjang, Sabtu (7/2/2026) kemaren.
Penyerahan bantuan senilai Rp50 juta dalam bentuk barang tersebut, berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota yang dihadiri Wali Kota, Hendri Arnis, Kepala Kejaksaan Negeri, Adhi Setyo Prabowo, Kapolres, AKBP Wisnu Hadi, Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Winarno, serta undangan lainnya.
Wako Hendri, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DPP Gebu Minang, atas kepedulian terhadap masyarakat Padang Panjang yang terdampak bencana banjir dan longsor.
“Alhamdulillah, bantuan yang diterima hari ini berupa barang yang dapat digunakan untuk membuka usaha oleh Bapak dan Ibu. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat menunjang perekonomian keluarga,” ujarnya.
Ia juga berharap, hubungan dan persaudaraan antara Gebu Minang dan Pemerintah Kota Padang Panjang dapat terus terjalin dengan baik ke depannya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPP Gebu Minang, Emma Yohana, menyampaikan bantuan yang diberikan berupa alat dan perlengkapan usaha agar dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para korban terdampak.
“Untuk bantuan lainnya kami yakin sudah banyak diberikan. Hari ini kami menyerahkan bantuan Rp50 juta dalam bentuk barang, disesuaikan dengan kebutuhan serta jenis usaha yang akan dijalankan oleh bapak dan ibu,” tuturnya.
Ia berharap, bantuan tersebut dapat menjadi pemicu perputaran ekonomi keluarga terdampak dalam melanjutkan kehidupan pascabencana.
Adapun jenis bantuan yang diserahkan meliputi perlengkapan usaha warung kelontong, usaha kue basah, bengkel las dan bubut, ternak itik, peralatan pertukangan, usaha jualan ubi, keripik, sate, serta perlengkapan usaha pertanian. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS, HIMBAU RELAWAN PMI PERKUAT SEMANGAT KEMANUSIAAN
-
KELURAHAN GUMALA RAIH POSISI JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI
-
KADER PKK TAMPILKAN KREATIVITAS TERBAIK DI JAMBORE BERPRESTASI
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI