HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Senin, 20 Maret 2023
Pacuan Kuda Open Race Wali Kota - Bupati Cup 2023 Di Gelar Di Bukit Ambancang.
Bukuttinggi-(Minangsatu ) - Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Pemerintahan Kota Agam gelar Pacuan Kuda Open Race Wali Kota-Bupati Cup tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Gelanggang Bukit Ambacang, Minggu, (19/03/2023.)
Pacu kuda Walikota Bupati Cup 2023 ini dilaksanakan 14 race dengan 64 kuda pacu. Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur, Bupati Agam Wali Kota, Koni Bukittinggi.Agam.
Selaku ketua pelaksana, Yulhendra, menyampaikan, kegiatan ini berlangsung dari pembiayaan APBD kabupaten Agam dan Kota Bukittinggi dan juga dari sponsor-sponsor yang tidak mengikat lainnya.
Bupati Agam, Andri Warman, menyampaikan, mengadakan pacu kuda bersama antara Agam dan Bukittinggi ini terwujud sebagai sejarah baru. Pertama kali Pemda Agam dan Pemda Bukittinggi melaksanakan pacu kuda bersama dan dihadiri Gubernur Sumatra Barat.
Lapangan pacu kuda bukit ambacang ini memperlihatkan bahwa Bukittinggi Agam tidak terpisahkan. Semoga tahun berikutnya akan berlanjut, karena pacu kuda adalah olahraga tradisional.
![]() |
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, tahun ini 2023 Pemko dan Pemkab dapat menyelenggarakan pacu kuda bersama. Rencana akan dilaksanakan 2 kali yaitu semester awal dan di akhir tahun.
"Pacu kuda ini akan dilaksanakan juga di akhir tahun di Hari Jadi Kota Bukittinggi, atau setidaknya sebelum berakhir tahun 2023. Tujuan kegiatan ini juga
dapat memberikan dampak baik terhadap pemulihan ekonomi. Dengan UMKM diperbolehkan berjualan disepanjang venue."ujar Wako
Gubernur Sumatra Barat, Mahyeldi, menyampaikan, akan mempersiapkan pacu kuda yang berstandar internasional sehingga event pacu kuda dapat dilaksanakan di Sumatra Barat.
Editor : melatisan
Tag :#Pacu Kuda #Bukit Ambacang #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
.jpeg)