- Minggu, 1 Oktober 2023
Nyaris Menang, Kabau Sirah Akhirnya Raih Hasil Imbang Di Jakabaring

Nyaris Menang, Kabau Sirah Akhirnya Raih Hasil Imbang Di Jakabaring
Palembang (Minangsatu) - Semen Padang FC nyaris saja kembali meraih poin sempurna pada laga lanjutan Liga 2 2023/2024, andai gol telat pemain Sriwijaya Habibi Abdul pada menit 90+2 tidak terjadi.
Sempat unggul lewat gol bunuh diri Dhia Syayid pada menit ke-90, Semen Padang FC harus kecolongan di penghujung laga. Poin 1 akhirnya dibawa Delfiadri dan anak-anak dari Stadion Jakabaring, Minggu (01/10/2023).
Drama derby andalas tersaji ketat sejak awal laga. Tuan rumah terlebih dahulu menekan tim tamu. Tercatat dalam kurun 10 menit, Rifaldi Bawuo mampu melepaskan 3 percobaan ke gawang Fakhrurrazi Kuba. Namun, kesemuanya belum mampu menemui sasaran.
Kabau Sirah mencoba membalas lewat eksekusi free kick Ocvian Chanigio. Sayang, sepakan kaki kirinya masih membentur mistar gawang Sriwijaya FC yang dikawal Rudi Rajak.


Selepas itu, bola lebih banyak berkutat di lini tengah. Sesekali Semen Padang mengejutkan lewat aksi Kenneth Ikechukwu Ngwoke. Tapi, usaha pemuda Nigeria masih belum menemui hasil. Skor 0-0 menutup babak pertama.
Usai turun minum, Delfiadri melakukan pergantian pemain. Vivi Asrizal dan Romadona Dwi Kusuma ditarik dan digantikan Arsyad Yusgiantoro dan Daniel Roken Tampubolon. Sebuah perobahan yang tidak terlalu memberikan perubahan signifikan bagi permainan Kabau Sirah.
Terbukti, 10 menit di penghujung laga, Delfiadri kembali menarik Arsyad Yusgiantoro dan memasukkan Firman Juliansyah. Alhasil, pergerakan gelandang lincah ini di sisi kiri pertahanan Sriwijaya berakhir dengan sebuah umpan tarik yang salah diantisipasi Dhia Syayid. Bola justru berbelok ke dalam gawang Rudi Rajak. Skor 1-0 SPFC unggul atas tuan rumah.
Namun, kemenangan Kabau Sirah yang sudah di depan mata buyar akibat sontekan Habibi Abdul tepat jelang bubaran.
Irwanto Bajo yang menerima bola liar di depan kotak penalti SPFC melepaskan sepakan kaki kiri yang diantisipasi tidak sempurna oleh Fakhrurrazi. Bola rebound langsung disambar Habibi Abdul dengan satu sontekan yang tak mungkin lagi digapai Fakhrurrazi. Meskipun gol ini sedikit berbau off side, namun wasit Ridwan Pahala memutuskan gol tersebut sah. Skor 1-1 menutup laga sore itu.
Hasil ini membuat posisi Semen Padang FC disalip Persiraja di tabel klasemen Grup 1 Liga 2 2023/2024. Usai menang atas SADA Sumut 1-0, Persiraja naik ke puncak klasemen dengan poin 8. Kabau Sirah menyusul di posisi kedua dengan 7 poin.
Begitu juga halnya Sriwijaya FC turun ke posisi 4 karena digeser PSMS Medan di posisi ke-3 dengan poin sama-sama 5. Ayam Kinantan berhasil menggilas PSDS dengan skor 3-1.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #liga2 #semenpadangfc #sriwijayafc
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ARISAL AZIZ: JIKA TIMNAS GAGAL DI RONDE 4 KUALIFIKASI PIALA DUNIA, STOP SAJA NATURALISASI!
-
GOL ABU KAMARA GAGALKAN 3 POIN SEMEN PADANG FC
-
MATCH DAY 3 BRI SUPER LEAGUE, SPFC MENANG LAGI?
-
2 GOL TELAT SEMEN PADANG FC SUKSES BERI KEKALAHAN KEDUA DEWA UNITED
-
JAMU DEWA UNITED, SPFC INCAR 3 POIN DI LAGA KANDANG PERDANA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH