HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 15 November 2021
Notaris Jakarta, Evawani, SH, M.Kn. Ajak Alumni Peduli Kampung Halaman
Padang Panjang (Minangsatu) - Tokoh perantau kota Padang Panjang, Evawani, SH, M. Kn, yang kini berprofesi sebagai Notaris di Jakarta mengajak warga rantau dan alumni untuk bersama saling tanamkan rasa peduli terhadap kampung halaman. Apakah dari dari sisi sosial kemasyarakatan maupun kegiatan pembangunan.
Hal tersebut diutarakan perempuan asal Silaingbawah ini ketika berbincang dengan minangsatu.com, Minggu (14/11/2021) kemarin. Sebagai orang rantau lambat laun kita pasti banyak berkeinginan untuk habiskan hari tua di tanah kelahiran. "Mumpung punya rejeki di rantau orang, tak ada salahnys kita sedikit berbagi untuk tanah kelahiran," ujar alumni SMP angkatan 81 ini.
Pun sebaliknya, bagi alumni yang menetap di kampung halaman khususnya Sumatra Barat, diajak bersama-sama membangun tali silaturahmi yang kuat untuk kemajuan kota religius ini. "Saya optimis, dengan kekompakan bersama Padang Panjang ke depan tentu bisa akan lebih maju lagi," himbau Evawani.
"Sekarang ini saya sengaja pulang kampung untuk ikut meramaikan iven MTQ ke-39. Cukup banyak kesan positif saya dapatkan saat ini, terutama ragam kemajuan telah dicapai Padang Panjang, misal dibidang pendidikan umum maupun agama. Termasuk kemajuan pembangunan telah dilaksanakan pemerintah," tuturnya.
Wali Kota Fadly Amran secara terpisah mengatakan, atas nama pemerintah ia sangat berterima kasih atas kepedulian tinggi dari masyarakat rantau terhadap kampung halaman. Fadly optimis, dengan menanamkan rasa kebersamaan mudah-mudahan Padang Panjang ke depan makin maju dan berkembang," tandas Fadly.
Editor : ranof
Tag :#Notaris#Evawani#Alumni#Padang Panjang#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
NY MARIA FERONIKA HENDRI ARNIS PIMPIN DPD PPEKRAF SUMBAR
-
1.978 SISWA PAUD HINGGA TK IKUTI LOMBA MEWARNAI DIGELAR PEMKO
-
KELURAHAN BUKIK SURUANGAN MASUK 6 BESAR LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR
-
PADANG PANJANG PERKUAT LAYANAN POSYANDU LEWAT TRANSFORMASI 6 SPM
-
KETUA PMI TINJAU PELATIHAN WATER RESCUE, TEKANKAN KESIAPSIAGAAN RELAWAN
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA