HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK

  • Senin, 18 Desember 2023

Nasril In Dt Malintang Sutan Kembali Pimpin Orari Lokal Solok

Penyerahan Bendera ORARI kepada Ketua Terpilih
Penyerahan Bendera ORARI kepada Ketua Terpilih

Nasril In Dt Malintang Sutan kembali pimpin Orari Lokal Solok.

Kota Solok (Minangsatu) - Nasril In Dt.Malintang Sutan kembali terpilih sebagai Ketua Orari Lokal Solok masa bhakti 2023 - 2026. Terpilihnya anggota DPRD Kota Solok tersebut secara aklamasi dalam Musyawarah Lokal (Muslok) X Orari Lokal Solok di Aula Kantor Lurah Nan Balimo Kota Solok Sumatera Barat, Minggu (17/12/23). Sekaligus Ketua Terpilih dan Ketua DPP dan anggota dikukuhkan oleh Ketua Orari Daerah Sumbar diwakili Nofiarzi ditandai dengan penyerahan Pataka Orari.

Musda sendiri dihadiri oleh Ketua Orari Daerah Provinsi Sumatera Barat diwakili Nofiarzi (YC5GRN), Ketua Orari Lokal tetangga dan seluruh anggota Orari lokal Solok.

Dalam musyawarah yang berlangsung secara tertib dan lancar dipimpin Firman Kinkin (YB5JCJ) didampingi Zulkarkaini (YC5KET) melemparkan kepada peserta tentang mekanisme pemilihan sesuai tatatertib Muslok.

Tanpa memperpanjang waktu peserta langsung mengesahkankan tatatertib yang sebelumnya menerima laporan pertanggungjawaban pengurus lama. Setelah pemilihan Ketua secara Aklamasi mempecayakan kembali kepada Nasril In Dt Malintang Sutan, sebelumnya beberapa orang yang mengapung dicalonkan sebagai Ketua "mengundurkan" diri.

Dengan singkatnya jalan sidang akhirnya Firman memukul meja tiga kali tanda sidang berakhir dan kembali tampuk Orari dipegang oleh YB5IN.

Sukses dan lancarnya jalan Organisasi Orari lokal Solok masa bhakti sebelumnya dibawah kepemimpinan Nasril In juga diiikuti Dewan Pengawas dan Penasehat Orari Lokal Solok yang diketuai Zulkarniani (YC5KET).

Untuk itu DPP kembali dikukuhkan masa bhakti 2023-2026 dengan anggota Syawal Putra (YB5JCI), Zullfahmi (YC5KON), Mawardi (YC5ENB) dan Syawalir (YC5MGB).

Ketua Orari Lokal Solok Terpilih Nasril In Dt Malintang Sutan mengatakan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan untuk kembali menahkodai Orari lokal Solok tiga tahun kedepan.

Tapi mohon kepada anggota untuk membantu menjalankan roda organisasi,sebab tanpa dukungan dari anggota semua program tidak akan jalan,"Imbuh Nasril In mengakiri.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Orari Lokal Solok #Nasril In

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com