HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 3 Oktober 2022
Nagari Simabur Laksanakan Musrenbang Bahas RKP 2023 Dan DU-RKP 2024
Batusangkar (Minangsatu) - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Nagari Simabur diadakan di aula pertemuan LKAAM Simabur, kemaren.
Musrenbang Nagari Simabur akan membahas
RKP tahun 2023 dan DU-RKP tahun 2024
Terkait Peraturan Bupati (Perbup) sebaiknya bisa melibatkan semua lapisan unsur Nagari untuk pembahasannya, supaya bisa dan singkron Nagari dan Pemerintah daerah.
“Dalam APB Nagari mengenai tunjangan agar ditingkatkan antara BPRN Dan perangkat Nagari setidaknya sama,”harap Sekretaris Nagari Niko Saputra.
Zulbahri Wali Nagari Simabur saat pembukaan menyampaikan bahwa” dalam RKP seluruh usulan akan dimasukan tapi tidak akan terealisasi semua kegiatan.
“Semoga yang menjadi skala prioritas yang akan dilaksanakan, mari kita bersama untuk menjemput aspirasi anggota dewan dapil III jangan hanya Sekedar dekat saja,” terang Zulbahri.
“Harapan kita bersama mari menarik Dana ke Nagari Simabur untuk pembangunan, dikarenakan bahwa bantuan dana Nagari Simabur termasuk kecil,” katanya.
Saat ini, kepada pemerintah daerah untuk dapat meningkat Anggaran untuk Nagari Simabur,” harap Wali Nagari.
Hadir saat Musrenbang, Staf ahli bidang Sumber Daya Manusia, OPD, Forkopimca,, BPRN, KAN, Bundo Kandung, alim ulama, Cadiak pandai, Unsur Pemuda, tokoh masyarakat, pendamping desa dan undangan lainnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#tanahdatar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG RAMADAN 1447 H, PEDAGANG PASAR PABUKOAN MULAI DIRIKAN LAPAK DI BERBAGAI TITIK
-
PESONA "MALIOBORO" BARU DI KOTA SERANG: SEDOT RIBUAN PENGUNJUNG DAN TELAN ANGGARAN RP9 MILIAR
-
KADIS KOMINFO, KETUA PWI TANAH DATAR HADIRI HPN 2026 DI BANTEN
-
DPC GERINDRA TANAH DATAR GELAR TRAUMA HEALING BAGI ANAK-ANAK KORBAN GALODO DI BATIPUH SELATAN
-
EVALUASI PEMILU DAN PILKADA 2024, BAWASLU TANAH DATAR SAMBANGI PWI UNTUK PERKUAT SINERGI PENGAWASAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN