HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 20 Agustus 2019
Nadya Siap Dulang Emas Cabang Karate O2SN 2019
Payakumbuh (Minangsatu) - Tak lama lagi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang SMK Tahun 2019 akan bergulir di Aceh . Program yang telah menjadi agenda rutin sejak tahun 2005 ini akan dilaksanakan tanggal 25 s.d. 31 Agustus 2019 di Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh.
Provinsi Sumatera Barat sudah menyiapkan beberapa orang atlet yang nantinya akan diturunkan pada ajang tahunan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini. Salah seorang diantaranya Nadya Ananda Putri, siswa kelas XI jurusan Teknik Komputer dan Jaringan SMKN 4 Payakumbuh. Peraih medali emas O2SN cabang karate tingkat Provinsi Sumatera Barat ini siap menuju Aceh untuk meraih hasil terbaik. Bukan tanpa alasan, Nadya sukses menorehkan berbagai prestasi cabang karate semenjak terjun ke kompetisi beladiri ini.
Putri sulung pasangan Yoyong (40) dan Retni Wati (40) ini tercatat pernah menjadi juara 2 O2SN SMP tingkat Sumatera Barat tahun 2016, Juara 1 open karate Bayangkara Polres Tulang Bawang Lampung 2017, Juara 1 kejurda karate Lemkari championship se sumatera dan best of the best Kumite Junior putri 2018, Juara 1 open karate sumatera di padang 2018, Juara 1 open karate sesumatera di Duri Riau 2018, Juara 1 karate Se Sumatera di Unand Padang 2018, dan yang teranyar 29 Juli 2019 lalu Nadya sukses menjadi Juara 1 O2SN cabang karate kelas 53 kg tingkat Provinsi dan berhak mewakili Sumatera Barat ke tingkat nasional.
"Alhamdulillah, berkat latihan keras, binaan, dan tempaan dari pelatih Bripka Ansarullah, SH dari Akademi Karate Latina (AKLC) dan support dari sekolah Nadya bisa sampai pada titik ini. Mohon do'a dan dukungan dari segenap masyarakat Sumatera Barat agar Nadya bisa meraih medali emas di Aceh nanti," harap Nadya.
Berkat prestasi yang diraih Nadya, nama SMKN 4 Payakumbuh melonjak harum di Sumatera Barat. Meskipun baru tiga tahun berdiri, Sekolah Kejuruan yang terletak di Lamposi Tigo Nagari sukses menorehkan prestasi hebat di tahun pertamanya mengikuti ajang O2SN. SMKN 4 Payakumbuh berhasil menitipkan satu siswanya untuk mewakili Sumatera Barat di ajang nasional.
Kepala SMKN 4 Payakumbuh Drs. Aizur Hedi, MM mengatakan bahwa prestasi yang diraih Nadya adalah torehan sejarah yang membanggakan sepanjang berdirinya SMKN 4 Payakumbuh.
"Pihak sekolah dan komite sekolah sangat bangga atas prestasi Nadya. Insya Allah kami akan mengupayakan yang terbaik untuk keberangkatan Nadya dan pelatih ke Aceh nanti," tutur Hedi.
O2SN Jenjang SMK Tahun 2019 mempertandingkan 5 lima cabang olahraga yaitu Bulutangkis, Karate, Pencak Silat, Atletik, dan Renang. Pelaksanaan seleksi kelima cabang olahraga tersebut dimulai dari tingkat sekolah, provinsi dan di lanjutkan pada tingkat Nasional.
Editor : melatisan
Tag :#karate #O2SN 2019
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BAYU WANDIRA ASAL PAYAKUMBUH GURU IOVATIF DI SUMBAR PADA AJANG HEBAT 2026
-
PAYAKUMBUH APRESIASI KEHADIRAN LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK BERBASIS NILAI ISLAM
-
TEGAS, SISTEM PENERIMAAN MURID BARU DI PAYAKUMBUH HARUS BERSIH, TRANSPARAN, DAN OBJEKTIF
-
SEBANYAK 88 PALAJAR SMPN 1 PAYAKUMBUH WISUDA TAHFIZ ANGKATAN V
-
PERPISAHAN PELAJAR SMAN 3 PAYAKUMBUH BERLANGSUNG PENUH HARU
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026