HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 5 Januari 2020
Mutasi, Bupati Gusmal Lantik 147 Kepala SMP Dan SD
Arosuka (Minangsatu) - Setelah dua gelombang jabatan struktural yang dirombak, kini giliran jabatan fungsional yang di rambah mutasi, rotasi dan degredasi dilingkungan pemerintah Kabupaten Solok. Perombakan itu ditandai dengan pelantikan sebanyak 147 Kepala Sekolah oleh Bupati Gusmal di ruang Solok Nan Indah, Sabtu sore (4/01/20).
Kepala Sekolah yang dilantik terdiri dari 55 orang Kepala SMP dan 92 orang Kepala SD yang disaksikan Wakil Bupati Yulfadri Nurdin, Asisten Ekbang Medison, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Ketua TP PKK Ny. Desnadefi Gusmal dan undangan lainnya.
Mengiringi pengangambilan sumpah jabatan, bupati Solok H. Gusmal mengucapkan Selamat kepada pejabat UPT SMP dan SD yang baru dengan harapan dapat menjalankan tugas dan amanah yang diberikan.
Ia mengakui tujuan dilakukannya mutasi, rotasi dan degradasi disamping untuk meningkatkan pengalaman atau wawasan kerja serta menghindari kejenuhan, juga merupakan wujud dari regenerasi dan pembinaan karier bagi setiap aparatur, sehingga dapat mendukung terlaksananya refomasi birokrasi
Ditekankan, pejabat yang baru untuk memahami tugas dan tupoksinya masing masing serta segera melaksanakan tugas sesuai dengan tugas yang di amanahkan.
Pendiddikan adalah salah satu pilar utama dari empat pilar Kabupaten Solok. Untuk itu para pejabat UPT dapat berperan aktif dalam memajukan pendidikan, juga dapat memperbaiki proses belajar mengajar serta memacu dan memperbaiki proses pendidikan menjadi lebih efektif dan dapat diterima oleh anak didik supaya ditahun 2020 peringkat pendidikan kabupaten solok bisa maduk 10 besar. " Disini lah peran Kepala Sekolah untuk bisa berperan aktif mencari terobosan dan bersemangat memacu pendidikan, "tegas Gusmal.
Editor : melatisan
Tag :#mutasi #kepala SMP dan SD #Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUALITAS TINGGI, OMBUDSMAN PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN OPINI PENILAIAN MALADMINISTRASI PELAYANAN PUBLIK 2025 KE PEMKAB SOLOK
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU IKUTI RAKOR BERSAMA GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI
-
DIDAMPINGI BUPATI SOLOK, ANDRE ROSIADE RESMIKAN BTS TELKOMSEL DI NAGARI GARABAK DATA
-
BUPATI SOLOK TERIMA KUNJUNGAN TIM BPK RI PERWAKILAN SUMATERA BARAT
-
BUPATI SOLOK BUKA SOSIALISASI DAN ADVOKASI AKREDITASI PERPUSTAKAAN TAHUN 2026
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN