HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 31 Maret 2022
Musrenbang RKPD 2023 Kota Padang Panjang 2023 Tetap Fokus Dengan Recovery Ekonomi Dan Pendidikan
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sektor ekonomi, pendidikan dan peningkatan kualitas SDM akan menjadi perhatian serius Pemko dalam melaksanakan program kegiatan dalam upaya pemulihan ekonomi.
Hal tersebut akan menjadi skala prioritas dituangkan di Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Padang Panjang Tahun 2023 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, saat membuka secara resmi Musrengbang RKPD 2023 di Hall Lantai. III Balai Kota, Kamis (31/3/2022) pagi dihadiri seluruh pimpinan OPD. dan Wakil Pimpinan DPRD Yulius Kaisar.
"Sebagai Kota pendidikan, otomatis bidang pendidikan menjadi prioritas pembangunan disamping bilang lain seperti langkah pemulihan ekonomi dan SDM," tutur Fadly.
Hal lain turut ditegaskan Fadly, menyoal program Smart City yang tak kalah penting menjadi perhatian bersama di 2023. Apakah di tingkat Kota, Kecamatan dan Kelurahan. Intinya, bagaimana melirik semua potensi yang bisa disumbangsihkan.
"Saya optimis, pasti ada program dari organisasi lain yang bisa bekerja sama berdampak positif terhadap peningkatan sumberdaya manusia dan recovery ekonomi di situ," lanjut Fadly.
Sementara Wakil Ketua DPRD Padang Panjang, Yulius Kaisar dalam hantaran kata di forum Musrenbang, berharap melalui Mustenbang ini muncul gagasan-gagasan yang cemerlang dari setiap peserta.
"Perlu strategi yang cermat melalui sektor dan pengoptimalan sumberdaya lokal. Kesempurnaan dokumen RKPD 2023, sangat menentukan keberhasilan pencapaian target yang yang sudah ditetapkan," tegas Yulius Kaisar.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO JAWAB PANDANGAN FRAKSI DPRD, JELASKAN CAPAIAN APBD 2025
-
PAKAI SEPABLOCK, PEMBANGUNAN 10 UNIT HUNTAP TERPADU UNTUK KORBAN BENCANA DI PADANG PANJANG DIMULAI
-
LKKS PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK LIMA PPKS
-
PT SEMEN PADANG SOSIALISASIKAN SEPABLOCK UNTUK PENERIMA HUNTAP MANDIRI BNPB DI PADANG PANJANG
-
JUBIR PBB-PKS, DRS. ADITIAWARMAN, MINTA PEMKO LAKUKAN PENGAWASAN PADA GENERASI MUDA KELUYURAN HINGGA LARUT MALAM
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL