HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Kamis, 19 Oktober 2023

MUI Padang Panjang Gelar Muzakarah Kriteria Calon Pemimpin Saleh Dan Muslih

MUI Padang Panjang Gelar Muzakarah Kriteria Calon Pemimpin Saleh dan Muslih. 

Pd.Panjang (Minangsatu) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang Panjang menggelar Muzakarah, dengan mengangkat tema Dampak Money Politic dalam memilih calon pemimpin dan kriteris pemimpin dalam Islam. 

Muzakarah dengan nara sumber Ketua MUI Sumatera Barat, Buya Dr. Gusrizal Gazahar, Lc, M.Ag ini, di gelar di Komplek Islamic Center Padang Panjang, Rabu (18/10/2023) siang. 

Buya Gusrizal sebagai pemateri menjelaskan, kafa'ah seorang pemimpin bertitik tolak kepada dua poros utama, yaitu saleh dan muslih. 

" Dengan saleh dan muslih itulah ia dapat diharapkan membawa perubahan ke arah yang lebih baik, untuk mewujudkan kemaslahatan dunia dan akhirat," tuturnya.

Dijelaskannya, persyaratan keislaman, keadilan, kejujuran, keilmuan, kemampuan fisik dan kecakapan dalam kepemimpinan, dan kewibawaan, merupakan jabaran dari dua poros utama tersebut. 

" Jabatan bukanlah tujuan, tetapi, hanyalah wasilah untuk menyebarkan kesalehan dan kemaslahatan. Siapa saja yang memenuhi kriteria ini, tentu akan v berpantang dengan menjangkau jabatan dengan kepalsuan, kebohongan, kecurangan, pembelian suara dan lainnya," tegas Gusrizal.

 

 


Wartawan : Asril Dt. Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#MUI Padang Panjang #Muzakarah

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu