HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 14 Maret 2022
MUI Padang Panjang Dikukuhkan Ketua MUI Sumbar Gusrizal

Padang Panjang (Minangsatu) - Pengurus Dewan Pimpinan dan Perangkat Organisasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang Panjang masa khidmat 2020-2025 resmi dikukuhkan, Minggu (13/3/2022) bertempat di lantai III Balai Kota Silaing Bawah.
Pengukuhan dilakukan Ketua MUI Sumbar, Gusrizal Gazahar, Lc. MA, dan dihadiri Wali Kota, H. Fadly Amran, Forkopimda, Dewan Penasehat dan Pengurus MUI. "Semoga semua yang dilantik bisa menyandang amanah ini dengan baik," ujar Gusrizal.
Pada kesempatan tersebut Gusrizal juga memberikan tausiyah, disebutkannya, tantangan kedepan akan dihadapi MUI tidaklah ringan. Tantangan itu harus dihadang demi keselamatan umat. Untuk itu, perlu menjadi catatan dan orientasi bagi setiap orang yang masuk ke dalam lembaga MUI.
“Apalagi suasana seperti sekarang tantangan tugas MUI sangat berat. Namun, apabila dilakukan dengan kebersamaan, jujur, tulus dan ikhlas, maka pekerjaan berat Insyaa Allah akan menjadi ringan,” tuturnya.
Sementara itu Wako Fadly menyampaikan, dalam hubungan Pemko tidak lepas dari sebuah organisasi. Apalagi organisasi MUI yang sangat diperlukan di tengah-tengah masyarakat. "Kita menginginkan dengan MUI ini nanti anak-anak memiliki karakter yang betul-betul mencerminkan Kota Padang Panjang Kota Serambi Mekkah," katanya.
Ke depan, tambahnya, Pemko akan terus mendorong dan berupaya agar setiap program yang dilaksanakan MUI terwujud dan terlaksana dengan baik. "Apa saja kegiatannya, Insyaa Allah kami akan bantu. Selamat atas pelantikan semua pengurus, semoga keharmonisan tetap terjalin dengan baik," ujarnya.
Sementara Ketua MUI Padang Panjang, Zulhamdi, Lc., M.A menginginkan agar semua pihak dapat membantu setiap program yang dilaksanakan MUI. "Memikul amanah organisasi ini sangat berat. Jadi kami mohon bimbingan dan bantuan dari seluruh pihak demi kemajuan kita bersama," katanya.
Editor : ranof
Tag :#Ketua mui sumbar lantik mui padang panjang #Gusrizal gazahar #Mui padang panjang #Zulhamdi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARU DAN BAHAGIA SELIMUTI KEDATANGAN JEMAAH HAJI PADANG PANJANG KLOTER 8
-
BUYA ALIZAR CHAN: JADIKAN MOMENTAHUN BARU ISLAM 1447 H TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA
-
PEMKO PADANG PANJANG AJAK JEMAAH SUBUH MUBARAKAH PEDULI MASALAH SAMPAH
-
TUNTASKAN PROSES IBADAH HAJI, 80 JEMAAH PADANG PANJANG BERTOLAK KE MADINAH
-
JELANG PUNCAK IBADAH HAJI, CALHAJ PADANG PANJANG KONDISINYA TERPANTAU SEHAT DAN STABIL
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU