HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Senin, 7 Oktober 2024
Mubes Faterna Unand, Nurkholis Datuk Bijo Dirajo Terpilih Jadi Ketua Ikatan Keluarga Alumni

Padang (Minangsatu) – Nurkholis Datuk Bijo Dirajo SPt, terpilih sebagai Ketua Alumni Fakultas Peternakan (Faterna) Universitas Andalas (Unand) periode ( 2024-2028) dalam Mubes IKA Faterna yang diselenggarakan di Convention Hall Unand, Minggu, (6/10/2024).
Mubes Faterna itu diikuti oleh dua calon. Selain Datuk Bijo, calon lainnya adalah Ong Satria Veri S.Pt. Ternyata, kedua calon ada hubungan emosional yang tidak bisa dilepaskan. Sama orang Payakumbuh dan satu SMA lagi.
Datuk Bijo senioritas tiga tahun diatas Ong Satria Veri. Selaku yunior, Ong dengan legowo menyerahkan tampuk pimpinan IKA Faterna itu kepada anggota DPRD Sumbar itu.
Di Fakultas Peternakan, Datuk adalah angkatan 1989 sementara calon lain Ong Satria angkatan 1992. Selain memilih Ketua IKA Faterna, Mubes juga menetapkan program kerja, revisi AD/ART, dan pembahasan rekomendasi.
Sidang Mubes FATERNA dipimpin oleh Dr Basril Basyar, didampingi Febriyon, Sulthani, Bustamam Anam dan Herrinal Ucok. Mubes dibuka oleh Plt Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldi.
Dalam sambutannya, Audy mengajak seluruh alumni bersinergi membangun Unand dan Sumbar. Ia mengatakan bahwa menjadi ketua alumni adalah pengabdian yang tidak mendapat keuntungan secara materil.
“Oleh sebab itu, siap-siaplah kalau terpilih jadi ketua,” kata Audy.
Dekan Fakultas Peternakan Unand yang diwakili oleh Wakil Dekan II Dr Nurhayati sangat berharap banyak kepada alumni agar berpartisipasi dalam setiap langkah pembangunan dan membina adik-adik yang baru tamat.
Kemudian, Rektor Unand Efa Yonnedi yang turut hadir dalam Mubes Faterna itu menyampaikan peluang usaha peternakan terbuka lebar dengan adanya kebijakan makan siang bergizi, katanya.
Editor : melatisan
Tag :#Mubes Faterna Unand #Alumni
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEPEDULIAN TANPA BATAS, PT SEMEN PADANG KUMPULKAN 355 KANTONG DARAH
-
DARI RUMAH TUA KE HUNIAN PENUH HARAPAN: ULURAN UPZ BAZNAS PT SEMEN PADANG UNTUK NOVRIDA
-
PERINGATI HANI 2025, PT SEMEN PADANG DAN BNNP SUMBAR CANANGKAN GUA KELELAWAR PADAYO SEBAGAI DESTINASI WISATA BERSIH NARKOBA
-
MAHASISWA SASTRA MINANGKABAU GELAR APRESIASI SENI: MELESTARIKAN TRADISI, MERAYAKAN EKSPRESI
-
IGC, YSAKO, DAN YPKM AKAN SELENGGARAKAN SEMINAR MINANGKABAU SERIES-1 DI PADANG
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT